信件查看

信件标题 退伍军人考教师有没有加分
信件编号 2017052762426 来信时间 2017-05-27 11:18:39
处理情况 已办结 回复时间 2017-06-01 09:02:05
内容 尊敬的领导:
        您好,请问退伍军人,符合考教师的条件,考试成绩是否加分?优秀士兵加分吗?能加几分!
回复单位 区教育体育局
回复内容 市民同志:
  您好!
  您在法律咨询信箱以“退伍军人考教师有没有加分”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  按照川人社办发〔2012〕406号文件规定,符合招聘条件的退役大学生士兵(指入伍时取得普通高等教育全日制普通班大学专科及以上学历、或者入伍时普通高等教育全日制普通班在校在读生,且具有两年以上服现役经历并按规定办理了退役手续的退役士兵),在报考我省事业单位时,在公共科目笔试与专业知识笔试按比例折合后、与面试成绩折合前的笔试总成绩中加2分。在此基础上,被部队团级(含)以上机关评为优秀士兵或荣立三等功奖励的,另加2分;荣立二等功及以上奖励的另加4分。上述加分项目可累积计算,但最高不超过6分。在服现役期间受过处分的人员,以及具有两年以上服现役经历退出现役复学、报考时尚未毕业的普通高等教育在校生,不享受本通知的加分政策。目前,退伍军人报考南溪区教师按此规定执行。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:川ICP备05003086号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390