信件查看

信件标题 巴塞罗那开发商为何如此霸道:
信件编号 2018020187365 来信时间 2018-02-01 10:29:31
处理情况 已办结 回复时间 2018-02-07 04:01:20
类型 投诉类
内容 1.巴塞罗那小区内尚有大量未出租的的公共车位,南溪安金房地产开发有限公司对该小区业主拒绝临时收费停车服务,导致我们年底才回一次家,车却有家难回。
2.该小区公共车位租金高达270/月(包括50元管理服务费和220元的车位费),年租金为3240月,大大高出同等小区收费标准,是否涉嫌违规收费,请相关部门核实。
3.原规划负二层车位擅自改建为负3层,涉嫌夹层违建。且已购买车位业主为何迟迟无法办理车位产权。
4.该小区公共车位具体个数,产权属于开发商的车位具体个数。
5.开发商以3万元的价格公开售卖无产权的公共车位。
是否涉嫌违规,请相关部门核实。
6.已取得不动产登记证商品房,却无法交易。
之前开发商与业主间酒因房屋无法交易,车位只租不售等问题爆发了几次冲突。近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,安金房产否存在强买强卖,欺行霸市,权钱交易,背后是否有人充当保护伞等行为,请有关行政执法部门调查核实,切实保障普通老百姓安居乐业。
回复单位 区房管局
回复内容 尊敬的市民朋友:
  您好!
  你在书记信箱中以“巴塞罗那开发商为何如此霸道”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  工作人员于2018年2月5日联系南溪安金房地产开发有限公司巴塞罗那项目负责人了解情况。
  一、巴塞罗那车位管理收费于2017年11月27日在所有小区出入口进行了公示,并在公示同时由物业公司拍照并通知了物价部门。
  二、由于地下车位的管理安全直接关系到小区用户的安全(结合目前实际情况,为减少安全隐患,租赁车位临停车位暂不对外开放),短租车位(指定区域)220元/月/位和每月50元管理费用合计270元。根据规划,公共车位不得进行销售且不得对外签订长期租用协议。我局将会同相关部门对您所反映的情况进一步核实处理。
      三、可以办理交易。原巴塞罗那项目已在不动产登记中心办理了首次登记,按程序应在小区办理首次登记后,必须在房屋交易管理部门完成交易后才能分户办理个人不动产权证,因特殊情况企业向区政府申请并召开相关专题会议,由不动产登记中心先行办理了部分特殊情况的不动产证,因此造成交易程序缺失,请及时与开发企业联系完善后即可办理。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢! 
附件列表 用户未上传
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:川ICP备05003086号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390