信件查看

信件标题 旅游
信件编号 2018051793624 来信时间 2018-05-17 10:43:06
处理情况 已办结 回复时间 2018-05-17 03:06:33
类型 投诉类
内容 南溪地理位置优越,水资源丰富,交通优势明显等.....各种有利条件非常适合发展旅游产业,规划几条南溪1日-2日游旅游线路然后在各大旅行社推广.借助南溪水资源优势建设一个大型水上乐园,可开通1条南溪-罗龙-石鼓-宜宾游轮,充分利用好长江资源发展旅游
回复单位 区旅发局
回复内容 尊敬的市民朋友:
  您好!
  你在书记信箱中以“旅游”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  1.南溪地理位置优越,水资源丰富,人杰地灵,确实非常适合发展旅游产业。目前,我局下属国有企业仙源旅游发展有限公司旗下仙源旅行社规划了5条南溪一日游线路。分别是: 
  线路一:汽车越野赛(瀛洲阁)——临江古城楼城墙——南溪古街——长江湿地公园(乘坐观光车或小火车浏览)——5D欢乐城堡(或恒温游泳馆)  
  线路二:汽车越野赛(瀛洲阁)——青叶农庄草莓采摘——临江古城楼城墙——南溪古街——长江湿地公园(乘坐观光车或小火车浏览)  
  线路三:游客中心——古街A段(中国豆腐干博览馆)——古街B段(民俗博物馆)——临江古城楼城墙——长江湿地公园(乘坐观光车或小火车浏览)——长江第一滩啤酒烧烤音乐节(晚上)  
  线路四:游客中心——临江古城楼城墙——江南仙源湖、仙源塔(坐船)——5D欢乐城堡(或恒温游泳馆)——长江湿地公园(乘坐观光车或小火车浏览)  
  线路五:游客中心——古街A段(中国豆腐干博览馆)——古街B段(民俗博物馆)——临江古城楼城墙——长江湿地公园(乘坐观光车或小火车浏览)——5D欢乐城堡(或恒温游泳馆) 
  2.根据《南溪区旅游招商手册》,目前我局正在积极招商“水上主题乐园建设”项目。项目总投资3亿元,拟占地500亩,由水上项目体验园、房地产、饮食、商业街区等四个部分组成。其中一期为大型水上乐园及温泉酒店,二期为大型户外运动项目。拟开发水上乐园、温泉康养、美食街区、沙滩休闲,沙滩烧烤的同时发展花海观赏、旅游涉水等。结合花海景观主题,经营者可以设计干花制作、香囊制作、微观盆景制作等活动,还可以设计秋千、跷跷板、木桩过河、趣味比赛等亲子游乐项目。
  3.针对您提出的开通南溪-罗龙-石鼓-宜宾游轮的建议,我局之前曾申报过长江游轮项目,但经长江航运管理局回复相关手续无法报批,因此,您提出的开通长江游轮的建议无法实施。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
附件列表 用户未上传
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390