信件查看

信件标题 巴塞罗那物业截留业主装修押金,请房管局认真调查
信件编号 2016042635324 来信时间 2016-04-26 15:56:23
处理情况 已办结 回复时间 2016-05-03 10:18:42
内容 我巴塞罗那的房子装修完了,找物业退装修押金,全部都符合装修要求,却要扣我200元,不知道啥子原因,另外装修押金要在3个月后才返还我,我就想问为啥子要扣我300,为啥子要3个月才返还我装修押金,你说10天半个月是财务上手续那很正常,可是那三个月,你物管是不是把我们业主的押金拿去投资去了,国家哪条法律规定要截3个月才返还装修押金,凭什么?房屋管理相关部门帮我们业主查查是否违法?是否该处理,违规是否该罚款
回复单位 区房管局
回复内容 市民同志:
  您好!
  您在投诉举报以“巴塞罗那物业截留业主装修押金,请房管局认真调查”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  为保证巴塞罗娜小区整体环境的优美、舒适,安金物业公司在配合业主验收接房时与业主达成一致。各位业主在装修期间不得违规、违章装修。同时对公共设施设备具有保护义务,保证公共设施设备在损坏后能及时修缮。
  特在业主办理装修手续时收取了装修履约金1800元,以及公共设施设备损坏履约金200元。根据约定,在业主装修完毕无违约责任时,安金物业公司将全额返还装修履约金。
  公共设施设备损坏履约金则将在小区业主入住装修达到2/3后,根据设施、设备及楼道墙地、面损坏情况征求业主意见是否组织维护,如无需维护则退还业主相关履约金。
  现部分业主已装修入住,安金物业公司已按约定退还了装饰、装修履约金。另设施设备损坏履约金也已开具了收据,在退还时业主凭收据即可退还。
  南溪区巴塞罗那小区自开发商交房以来,业主已陆续完成装修并入住,现安金物业公司正在推进业主装修履约金退还工作。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:川ICP备05003086号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390