信件查看

信件标题 咏寿堂理疗床是科学还是另类传销
信件编号 20180829100065 来信时间 2018-08-29 17:44:42
处理情况 已办结 回复时间 2018-09-07 09:58:04
内容 南溪区三元街工商银行那个巷子里面,有个咏寿堂健康中心,地理位置偏僻,环境恶劣,进去后二楼全是老年人在理疗,和火车上春运差不多,我查过其他地方咏春堂这种疑似诈骗,中老年人存点钱不容易,这个东西动辄就上万,万一出现诈骗容易影响家庭和社会安定,希望有关部门管理一下
回复单位 区食品药品监管局, 区工商局
回复内容 尊敬的市民朋友:
  您好!
  你在投诉举报信箱中以“咏寿堂理疗床是科学还是另类传销”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  食药监管:一、检查情况:2018年9月5日,我局组织执法人员对位于三元街263号1栋1单元2栋1号的永寿堂健身器材经营部进行现场检查,现场检查情况如下:
  (一)该经营部负责人为彭吉香,现场出示了《营业执照》,统一社会信用代码:P2511503MA6ANEPL1K,经营范围:健身器材零售; 
  (二)该经营部摆放有13张永寿堂YST-900A型温热健身床(供顾客体验),执行标准:GB4706.1-2005,GB4706.10-2008,公司名称:重庆永寿堂健身器材有限公司,公司地址:重庆北碚区施家梁镇嘉德大道101号13栋,售价16900元。
  二、根据现场检查情况表明,该经营部经营范围为健身器材,未经营食品、药品、保健品、医疗器械等,不属于我局监管范围。
  南溪区工商局:南城工商所执法人员对该经营场所进行了检查,商家配合检查并提供营业执照。检查中未发现商家违反工商行政管理法律法规的违法行为。我们将加强与公安局等相关部门的配合,加大打击传销力度,加强对商家市场主体准入、广告宣传、商标合同使用等行为的监管,切实规范商家经营行为,保护消费者合法权益。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390