信件查看

信件标题 南溪古街应该增加民俗文化
信件编号 2017050560094 来信时间 2017-05-05 12:41:25
处理情况 已办结 回复时间 2017-05-10 08:48:11
内容 南溪是一个历史悠久的古城,游客越来越多,古街虽然打造起来了,可很是冷清,一是推广问题,二是欠缺了民俗文化,三是入住的上铺乱而无序,商铺要整体规划,入住的要有地方特色文化,加上领导们的推广,我相信南溪古街在全国乃至全世界的人都会来看一看,南溪加油
回复单位 区旅游局
回复内容 市民同志:
  您好!
  您在意见建议信箱以“南溪古街应该增加民俗文化”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  一、南溪有1500年的历史,南溪古街就是这1500年的浓缩,南溪古街有“七大小景点”如仙源塔、仙源台、总兵府等都有自身独特的文化内涵,例如总兵府是为了纪念南溪人西南总兵—侯良柱而建,侯总兵是南溪名人,也是南溪历史的骄傲,他的身上的传奇精神值得后人发扬学习。古街的一桥一院都是经南溪本土文人仔细推敲而命名。我们正在就如何将历史文化以生动形象的方式展现给游客进行规划设计,根据您的建议,我们会对古街民俗文化的挖掘和重现下大功夫。
  二、为进一步挖掘和重现南溪古街的民俗文化,我们将对南溪1500年的历史进行梳理。将南溪应有的、独有的民俗文化挖掘出来,例如:书院文化、彩灯文化、小吃文化、书法文化等,并力争将这些民俗文化移植到南溪古街,丰富南溪古街的民俗文化体验。
  三、关于推广问题,我们也在创新南溪旅游(南溪古街)的宣传方式,准备拍摄南溪古街专题宣传片、制作宣传折页等,丰富南溪古街的宣传资料。请您关注“南溪旅游发布”和“南溪旅游公众”微信号,我们会定时更新南溪旅游资讯及旅游文化故事。南溪古街的宣传也离不开南溪人民的共同努力,希望您成为南溪旅游的宣传积极份子,带动身边的人一起宣传南溪古街,政府和民众共同宣传,人人成为宣传南溪的“小喇叭”,相信南溪古街的知名度会迅速提升。
  四、关于入住商铺杂乱无序的问题,因为南溪古街最初的定位是商业一条街,鼓励各类商家积极入驻南溪古街,商铺的所有权也是个体所有。我们会积极与有关部门及商铺所有者沟通,提供商业整体规划,但是商业的有序入驻需要各方的力量支持。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:川ICP备05003086号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390