信件查看

信件标题 南溪康安幼儿园每班人数严重超额
信件编号 2017083078232 来信时间 2017-08-30 13:31:06
处理情况 已办结 回复时间 2017-09-05 09:31:48
内容 开学带孩子去报名,发现康安幼儿园班级学生人数太多,我们家长之间也在相互议论,例如我的孩子所在的班级由开始的30多人增加到49人,其他班级也有超额的情况。根据《幼儿园工作规程》第二章第十一条规定:幼儿园规模以有利于幼儿身心健康,便于管理为原则,不宜过大。又根据国家规定,全日制幼儿园。小班(3至4岁):每班人数为20-25名。中班(4至5岁):每班人数为20-30名。大班(5至6岁):每班人数为30-35名。康安幼儿园一个班49人,学生人数太多,已经严重超出国家规定的人数,而每班3个老师,相当于1个老师就要管理16个未满5岁的小孩子,如何管理得过来?老师的精力有限,而我们家长更十分担心孩子的教育质量和安全问题。记得“学在南溪”这一口号,我们南溪区作为教育强区,应将教育作为头等大事,特别是基础教育,希望相关部门引起高度重视,及时解决这一问题!谢谢!
回复单位 区教育体育局
回复内容 市民同志:
  您好!
  您在意见建议信箱以“南溪康安幼儿园每班人数严重超额”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  康安幼儿园现有12个班,每班按照“两教一保”配备专职教师2人,保育员1人,本学期预报名幼儿545人,平均班额45.4人,您反映的大班额现象确实存在。
  康安幼儿园是2013年开始招生的公办幼儿园,幼儿园地处新区。随着南溪城镇化的快速发展,城区幼儿园生源出现连年急剧增加趋势。南溪城区现有公办幼儿园2所,民办幼儿园24所,城区整体幼儿园学位基本能满足幼儿入园需求,但是,公办幼儿园学位不足。
  对此,区人民政府高度重视,根据城区学前教育发展实际,制定了城区公办幼儿园的建设“十三.五”规划,加大经费投入,推进城区幼儿园建设,缓减公办幼儿园“入园难”及“大班额”问题。目前,由于学前教育还不属于义务教育,城区公办学前教育资源不足的问题还较为突出,不能满足人民群众子女的入园需求,广大家长可以根据情况选择公、民办幼儿园入园。
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:川ICP备05003086号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390