信件查看

信件标题 请大力开展农村闲耍人员职业培训和思想教育
信件编号 2018011586505 来信时间 2018-01-15 08:55:09
处理情况 已办结 回复时间 2018-01-17 03:59:44
内容 事情的起因是2017年12月底。我老家的新品种柑橘:不知火、春见,被盗几百个。老父亲一个人在老家,战战兢兢报了案,也没有人理这个事情!不知道这个事情太小,还是公安局同志事情太多。我们也希望能够得到回复。尊敬的领导同志:我们生产队及附近生产队,在乡闲耍青年20到30岁的人就达8、9人之多,30岁也上人员闲耍人员10人左右。这些同志农业生产不做,好吃懒做。已经对村子造成了极大的安全隐患。一个村子,道德不立,民风不纯,何以开展经济发展。我们村子靠近景观大道,未来发展不可限量。希望政府出面:1、加大对农村闲耍人员的统计并给与一定的职业培训和思想教育。2、振兴农村经济先从思想教育入手,建立乡村思想教育课堂,跟进乡村经济项目。道德不立,经济难兴。
回复单位 罗龙街道
回复内容 尊敬的市民朋友:
  您好!
  你在意见建议信箱中以“请大力开展农村闲耍人员职业培训和思想教育”为题所反映的问题已收悉,我们高度重视,现回复如下:
  每年区就业局都要根据不同的就业愿望制定技能人才培训计划,在南溪职业技术中学设置了固定的培训点。在全区范围内大规模开展社会主义核心价值观的宣传,比如在南溪公交车上播放社会主义核心价值观专题片,在公交车站设立固定的宣传标语,在南溪一中高中部围墙设立了法制文化长廊,目的就是为了提高全民的思想道德素质和遵纪守法意识。但任何外部因素都要通过内化才能起作用,思想道德水平的提高和职业技能学习也不例外,都是需要通过本人自身的学习和理解才能起作用。学习和理解的角度不同,表现出来的方式就不同,这是不能人为控制的。当然,政府不会因此止步,将会继续加大宣传和培训力度,提高青年人的思想道德素质和就业能力。  
  感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!
【返回信箱】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:川ICP备05003086号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390