正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表 (第五十二批)

2017年11月10日 14:55:01 信息来源:南溪区环保局
0
宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表
(第五十二批 2017年11月2日)
序号 受理编号 行政区域 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况截止2017年11月7日 责任人被处理情况
1 201711021285 宜宾市南溪区 陈先生来电反映:南溪区裴石乡新建村祁家沟有一家无名工厂,长期往空气中排放很臭的黑烟。 大气 2017113日,南溪区接信访件后,立即成立以宜宾市南溪区委常委、常务副区长周文武为组长,裴石镇党委副书记、镇长何德华、南溪区环保局局长邹显文、南溪区经商科技局冯登强为副组长,裴石镇党委委员、副镇长高强为成员的工作专班现场开展调查处理工作。经调查,情况如下:
经查,群众反映的南溪区裴石乡新建村祁家沟无名工厂实为宜宾市旺兴生物工程有限公司,该公司成立于2012年,位于裴石镇新建村4组,负责人:邹宏宇,联系电话:18284832743 该公司已办理排污许可证(川环许Q10079,有效期20151014日至20201013日),主要产品为利用酒糟生产生物质燃料;
现场检查时,该公司正在生产:1.该公司主要产品为生物燃料,年产量在1500吨至2000吨之间,该公司已经取得环评批复文件,并于2014年通过环评验收。2.该公司的废气主要来自生产过程中5吨燃煤锅炉,处理工艺为水膜加布袋加旋风三级除尘工艺。3.区环境监测站对公司生产情况进行监测,根据监测结果显示,林各曼黑度1级,该企业有组织废气排放符合国家大气污染物排放标准。4.根据该公司管理人员和周边群众反映,冒黑烟现象主要是在启动燃煤锅炉时12分钟内,黑度感观较大,待设备运行稳定后,色度感观为白色略带灰色。对周围环境存在一定影响,群众反映属实。
责任领导:宜宾市南溪区委常委、常务副区长周文武
责任单位:宜宾市南溪区人民政府
责任人员:裴石镇党委副书记、镇长何德华
一、约谈宜宾市旺兴生物工程有限公司负责人
工作内容:对宜宾市旺兴生物工程有限公司负责人邹宏宇进行相关环保法律法规宣传,责令其立即整改。
责任部门:裴石镇人民政府、区环境保护局
配合部门:区经济商务科技局
完成时限:2017115日(已完成)
二、督促整改
工作内容:
1.
旺兴生物工程有限公司(以下简称企业)立即对厂区内废气处理系统进行清理,并立刻对厂区所有废气输送管道进行再次排查,确保废气在传输过程中不存在泄露散排情况。(完成时限:20171120日)
2.
企业明确责任,组织专业人员加强巡查力度,加强工艺控制,降低冷凝水温度,减少废气产生量,发现废气溢出立即采取降温、密封等措施,防止废气散排。(完成时限:长期)
3.
企业要加强废气污染物收集、处理工作管理,形成定期巡查、定期会诊废气污染物问题整改机制,分具体环节落实责任人开展日常相关工作,确保废气污染物收集设施完好,运行正常,收集率达到行业标准,处理排放达到行业标准。(完成时限:长期)
4.
为减少企业废气排放给周边带来的影响,企业要将现有烟囱进行升高加固,确保废气排放传输通畅。(完成时限:20171120日)
5.
裴石镇要加强企业日常监管力度;区环境保护局负责将企业纳入双随机重点监管对象,强化对企业的日常监管,发现违法行为依法查处。
责任部门:区经济商务科技局、区环境保护局
配合部门:裴石镇人民政府
完成时限:长期
三、加强监管
工作内容:裴石镇人民政府要加强企业日常监管力度,建立长效监管机制,坚持定期和不定期巡查;区环境保护局、区经济商务科技局等组织人员对其不定期抽查。
责任部门:裴石镇人民政府
配合部门:区环境保护局、区经济商务科技局
完成时限:长期
四、加强宣传
工作内容:加强环境保护宣传工作,做好群众解释工作,及时化解周边村民和企业之间的矛盾,维护社会稳定。
责任部门:区环境保护局、裴石镇人民政府、区经济商务科技局
完成时限:长期

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号