正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表(第五十五批)

2017年11月13日 16:21:56 信息来源:南溪区环保局
0
宜宾市南溪区人民政府受理环境保护信访举报公开情况一览表
(第五十五批 2017年11月5日)
序号 受理编号 行政区域 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况截止2017年11月10日 责任人被处理情况
1 201711050833 宜宾市南溪区 刘先生来电反映:南溪区罗龙工业园区的荣鼎塑料厂每天都在排放一种十分难闻的气体,严重污染当地的空气,影响周边居民的正常生活。故来电投诉,希望相关部门处理,要求该厂禁止排放难闻的气体 大气 2017年11月6日下午南溪区接信访件后,立即成立罗龙园区党工委副书记、纪工委书记李清莲为组长,罗龙工业园区环保安全处、区环境保护局、区经济商务科技局等单位人员为成员的工作专班开展调查处理工作。经调查,情况如下:宜宾荣鼎塑料制品有限公司成立于2012年,租用恒达纸业有限公司部分厂房,原业主为薛千成。2017年1月,薛千成将宜宾荣鼎塑料制品有限公司转让给杨从银经营并依法完善了过户手续。该公司于2012年9月19日取得环评批复(南环建[2012]67号),并于2013年10月29日通过建设项目竣工环境保护验收(南环验[2013]28号),主要产品为利用废旧塑料生产的塑料颗粒。
2017年9月24日,接到12369交办信201709231032号案件,区环境保护局、区经商科技局、园区管委会到现场调查处理,要求企业完成废气收集治理设施管道接头防漏隔圈及融化冷却工艺处的废气设施的整改;并委托第三方监测机构开展大气监测工作;目前企业已完成设施设备的整改,并开展了大气监测工作。
2017年9月11日委托宜宾市贝尔环境监测有限公司开展大气监测工作,监测公司于2017年9月27日对荣鼎塑料进行有组织废气检测,根据贝尔公司10月11日出具的检测报告结果显示,荣鼎塑料公司有组织废气中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氯化氢等符合《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中新污染源大气污染物排放限值。
11月7日上午检查组对企业进行现场检查,企业因停电未生产,企业车间建有生产废水循环处理系统,生产废水经过四个沉淀池沉淀后循环使用;废气设施为喷淋塔,对生产烟气采取碱液喷淋+除雾+活性炭吸附进行三次收集处理后排放;车间内环境卫生脏乱,且生产车间内存在一定异味。
根据调查情况,该企业在生产时会散发出一定异味,群众反映问题属实,11月8日区环境监测站对企业进行大气检测,因检测要求企业进行生产,根据监测结果显示,企业烟气治理设施大气污染物SO2、NOX、颗粒物符合国家大气污染物排放标准。
责任领导:罗龙园区党工委副书记、纪工委书记李清莲;
责任单位:南溪区人民政府;
责任人:罗龙工业园区管委会环保安全处负责人黄立华。
一、督促荣鼎塑料制品有限公司排查整治
工作内容:责成鼎塑料制品有限公司立即排查废气治理设施运行,加强废气治理设施运行管理,确保生产废气处理达标排放。
责任部门:罗龙工管委罗龙片区
配合部门:区环境保护局、区经济商务科技局
完成时限:2017年11月15日
二、督促整改
工作内容:
(一)完成厂区环境卫生整治工作,完善环境卫生监督管理制度,确保厂区卫生整洁。(整改时限:2017年11月15日)
(二)完成废气设施运行排查工作,加强废气治理设施运行管理,确保生产废气处理达标排放。(整改时限:2017年11月15日)
责任部门:区环境保护局
配合部门:罗龙工管委罗龙片区、区经济商务科技局
三、加强监管
工作内容:工管委罗龙片区要加强企业日常监管力度,坚持定期巡查,建立长效监管机制,区环境保护局加大执法力度,发现违法行为依法查处。
责任部门:罗龙工管委罗龙片区、区环境保护局
配合单位:区经济商务科技局
完成时限:长期

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号