正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 通知公告» 正文

南溪区今良造酿酒有限公司环境信息公开

2018年02月12日 15:34:52 信息来源:南溪区今良造酿酒有限公司
0

一、基础信息

1、企业名称:宜宾市南溪区今良造酿酒有限公司

2、企业污染源类型:废水重点排污单位

3、组织机构代码:915115037866767739

4、企业法定代表人:谭晓川

5、详细地址:宜宾市南溪区食品产业园区

6、联系方式:0831-7855509

7、联系人:谢玉松

8、行业:白酒制造

9、产品及规模:公司具有年产8000吨的设计生产能力。

二、排污信息

1、主要污染物及特征污染物的名称:COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物。

2、排放方式:间隙排放

3、排放口数量和分布情况:废水排放口1个,位于污水站旁;烟气排放口两个,位于锅炉房旁。

4、执行的污染物排放标准:

1)废气污染物排放情况:

本项目使用燃气锅炉,故锅炉废气中污染物SO2、NOX、颗粒物应执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1中在用燃气锅炉浓度排放限值。

由于项目燃气锅炉排气筒高度低于15m。根据《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T13201)规定:凡不通过排气筒或通过15m高度以下排气筒的有害气体排放,均属无组织排放。因此本项目SO2、NOX、TSP排放执行《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)二级标准中无组织排放监控点浓度限值,2017年我公司废气全部达标排放。

H2S、NH3执行《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)中表1恶臭污染物厂界标准值。

序号

污染物

无组织排放监控点浓度限值

执行标准

监控点

浓度mg/m3

1

SO2

周界外浓度最高点

0.4

《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996

2

NOX

0.12

3

TSP

1.0

4

H2S

恶臭源场界最高点

0.1

《恶臭污染物排放标准(GB14554-93)表1

5

NH3

2.0


2)废水污染物排放情况:

水污染物排放执行《发酵酒精和白酒工业水污染物排放标准》(GB-27631-2011)中表2间接排放标准,2017年度全部达标排放。

项目

氨氮

PH

总磷

总氮

色度

悬浮物

BOD5

排放标准

30 mg/ L

6-9

3 mg/L

50 mg/L

80

140 mg/L

80 mg/L

实际排放

符合

标准

符合

标准

符合

标准

符合

标准

符合

标准

符合

标准

符合

标准


3)噪声:

我公司噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准;但项目地块西侧、北侧场界因紧邻二级公路而执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准。根据南溪区环境监测站监测报告,厂界噪声和敏感点环境噪声无超标情况。

表1-12 《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)

级别

昼间

夜间

4

70

55


4)固体废物:

公司的固体废弃物主要为酒糟、生产垃圾等,酒糟收集后定期外卖给饲料厂,综合利用率为100%。生产垃圾全部由园区垃圾处理单位送垃圾填埋场无害化填埋处理。

三、污染防治设施的建设和运行情况

公司自建污水站一个,处理能力为1000吨/日,产生的废水为高浓度有机废水,其处理工艺为:初沉池——水解酸化池——两级厌氧——两级好氧——深度处理——人工湿地——达标排放。污水排放口安装有自动在线监测装置,对COD、氨氮指标进行监测,监测数据实时传输至宜宾市环保局监控平台。锅炉为燃气锅炉,为清洁能源。南溪区环保局定期对公司烟气、废水、噪声等进行的监测均符合要求。

四、突发环境事件应急预案

我公司编制有《宜宾市南溪区天成酒业有限公司突发环境事件应急处理预案》并在南溪区环保局备案。

宜宾市南溪区今良造酿酒有限公司

2018年2月12日

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号