正文您当前所在位置:首页 » 政务 » 政务公开 » 政务参考» 正文

政务参考2018年第8期

2018年03月09日 18:55:58 信息来源:南溪区人民政府办公室
0

【重点项目】我区19个重大项目集中签约开工

我区生猪养殖项目加快推进

麻柳街街道及周边建筑修缮性改造项目有序推进

基层发展南溪街道全力保障重点项目用地

【部门动态】1—2月南溪地税组织税费收入6620万元

南溪公安分局圆满完成春节期间安保任务

区质监局三举措着力提升农产品质量

区食品药品监管局多举措确保食品安全

参考之资我省扶持发展造林专业合作社助推脱贫攻坚

重点项目

我区19个重大项目集中签约开工 38日,我区在罗龙工业集中区举行一季度重大项目集中开工暨签约活动,涉及项目19个、总投资达90.25亿元。其中,开工现代农业示范县、港荣公司酒融仓等项目10个,总投资66.14亿元;签约四川西部轻纺(内衣)产业园、宜宾金刚新材料有限公司年产240KM金刚线、酸弟绿色食品生产等项目9个,总投资24.11亿元。(区投资促进局)

我区生猪养殖项目加快推进 该项目总投资5.4亿元,计划4—5年时间建设发展300个年出栏1000头生猪的家庭农场,项目建成投产后,将实现年出栏30万头商品生猪目标,产值达6亿元。目前,已协调落实适宜养殖点13个,建设完成家庭农场2个,加快建设家庭农场11个,累计完成投资1000万元,占总投资额的1.85%(区畜牧水产局)

麻柳街街道及周边建筑修缮性改造项目有序推进 该项目总投资1.5亿元,含北环线人行道铺装、行道树栽植等工程以及北环线、马草溪等新建污水管网工程。截至目前,已完成总进度的85%1—2月完成投资800万元,占年度投资计划的16% 。(区住建城管局)

基层发展

南溪街道全力保障重点项目用地 该街道全力保障六尺巷酒业升级改造、一般工业固废垃圾填埋场等11个重点项目用地,签订征地协议15份,涉及土地700余亩,拆迁房屋162户。今年,该街道持续做好第一山公墓扩建、天升酒业再扩建等项目用地保障服务,目前已签订征地协议6份,涉及土地230余亩,需拆迁房屋90余户。(南溪街道)

部门动态

1—2月南溪地税组织税费收入6620万元 1—2月,南溪地税组织税费收入6620万元,同比增长115.77%。其中,税收收入5611万元,同比增长138.44%;基金附加888万元,同比增长30.4%;代征增值税121万元,同比增长256.32%(区地税局)

南溪公安分局圆满完成春节期间安保任务 (1)部署到位。成立专项安保工作领导小组,召开民警大会,周密部署春节期间安保工作,春节期间严格主要领导在岗,并在指挥部值守。(2)防控到位。春节期间每日出动巡特警40余名、巡逻车20余辆,重点巡逻防控主要街道、居民住宅等;在重点路段设置治安卡点2个,盘查车辆587(),盘查人员2058()(3)监管到位。针对烟花爆竹禁售禁放、消防安全、交通安全等重点领域,开展专项治理行动;成立6个路面巡逻小组,共出动警车120(),疏导交通150余次,确保区内省道和乡镇道路交通运输安全。春节期间,我区未发生重大案事件。(南溪公安分局)

区质监局三举措提升农产品质量 (1)抓示范项目。将具有特色、优势的农业产业纳入农标示范建设培育储备范围,对农标项目提供专人负责、专业指导等服务。目前,已成功创建金竹西瓜、罗龙蔬菜等省级农标示范项目6个。(2)抓品牌培育。组织实施质量强区名牌战略,大力培育四川名牌企业,提升农产品质量。目前,共培育涉农产品四川名牌5个、国家地理标志保护产品1个。(3)抓产品监管。常态化开展农资、地理标志产品等检查,截至目前,已组织地理标志产品检查11批次,抽检农资产品12批次。(区质监局)

区食品药品监管局多举措确保食品安全 (1)保障重大活动餐饮。全力保障龙肉宴、塔罗科血橙采摘节等重大活动食品安全,出动执法人员100余人(),保障就餐人数5万余人。(2)检查食品生产企业。深入辖区内各食品药品生产企业开展检查,共出动执法人员366(),出动执法车辆90余车()(3)抓好食品快速检测。抓好食品快速检测筛查,计划今年开展快检8000余批次,目前已快检692批次。(区食品药品监管局)

参考之资

我省扶持发展造林专业合作社助推脱贫攻坚 日前,省政府办公厅印发《关于扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的意见》,提出今后3年,在全省范围内推广脱贫攻坚造林专业合作社。造林专业合作社,是指参与社员人数达20人以上,其中有劳动能力的建档立卡贫困人口社员比例超出60%,能够承担造林绿化任务的农民专业合作社。一是具体实施举措。要求做到政府引导、精准扶贫、机制创新、公正公开和因地制宜五个坚持。明确县级政府是培育造林专业合作社的责任主体;造林绿化任务优先安排贫困社员承担;变革造林任务安排机制与激励约束机制;强化对社员身份审核、内部运行监督以及评议过程的监管;合理确定造林专业合作社建设布局与发展规模。二是配套扶持措施。明确造林专业合作社承接的项目范围为,在贫困县实施的造林补贴项目等生态建设项目。三是利益分配层面。全体社员实行同工同酬、按劳取酬,并优先保障社员的劳务收入。其中,项目劳务费用要占到政府投资的45%以上,贫困社员获取的酬劳不低于劳务费用的60%。四是监督考核层面。推行县级林业部门和乡镇共同联系造林专业合作社制度,负责开展指导服务和监督。从今年起,各县的造林专业合作社建设进展、承接林业项目等纳入年度扶贫考核。(摘自四川日报网)

编辑:邓龙剑 审核:杨倩 签发:滕锴 201839日印发

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号