正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

进村入户调查收入 访贫问苦了解民意

2017年06月15日 16:47:49 信息来源:区投促局
0

 

6月12日,根据省市关于做好贫困户收入台账痕迹管理的相关要求,宜宾市南溪区投资促进局帮扶人员一行六人在党组副书记申群勇的带领下前往黄沙镇田兴村24户贫困户家中进行入户调查。

走访中,帮扶人员分为三组,到每一户贫困户家中与帮扶对象亲切交谈,仔细询问贫困户近期的生产生活情况、就医就学情况、种植养殖情况、打工就业情况等,帮助贫困户算好家庭收入账,并做好登记。通过测算贫困户家庭收入,能真切地感受到贫困户普遍通过自身不断努力、帮扶部门的帮扶、各级政府各项政策性补助等帮扶措施,24户贫困户在2016年第4季度、2017第1季度、2017第2季度这三个季度中的收入都超出或基本达到国家规定的贫困户脱贫标准。

通过走访调查,既巩固了脱贫攻坚成果,让已脱贫的贫困户发展思路更清更广,不再返贫;又帮助未脱贫贫困户算清了收入账,增强了脱贫致富的信心,早日脱贫,更为田兴村在2017年整村退出贫困村打下了坚实的基础。(撰稿:苏婷婷、赵梦颖 审稿:申群勇)


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号