正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

厉害了!意大利原众议院议长也看好南溪投资环境

2017年12月22日 13:46:39 信息来源:区投资促进局
0

12月18日,意大利原众议院议长、意大利意中发展基金董事局主席、意中友好协会会长伊蕾妮·皮韦蒂,意大利亚得里亚华商会会长、昂利集团全球总裁周中星等一行5人,在宜宾市投促外侨局党组成员、市友协专职副会长孙怀科的陪同下,到南溪区考察罗龙工业园区九龙食品园区产业发展和裴石镇新农村建设。副区长周隆渊及区政府外侨办、区投促局、九龙片区、裴石镇等相关部门人员陪同考察。


周隆渊对伊蕾妮·皮韦蒂一行来南考察表示热烈欢迎,并介绍了南溪经济社会发展情况,表达了希望进一步加深两国人民友谊,促进意方企业来中国、来宜宾、来南溪投资。伊蕾妮·皮韦蒂一行在考察了徽记食品公司和裴石镇月亮湾新农村建设后,对南溪的工业发展及新农村建设给予了高度评价,同时表示乐意通过意大利对华友好协会这个平台加强交流与合作。

据了解,意大利原众议院议长、意大利意中发展基金董事局主席、意中友好协会会长伊蕾妮·皮韦蒂(Irene Pivetti)女士,是世界上最年轻的女议长,1993年当选众议院议长时年仅31岁。多年来一直热衷于意中文化、经贸交流,曾在罗马、米兰等地多次举行大型经贸洽谈活动,并促成了多家意大利企业和中国企业间的实际项目合作。皮韦蒂表示,目前,意大利昂利集团拥有2000多个意大利品牌资源,预计未来两年内能扩展到近万个意大利品牌资源。意中友好协会和意大利昂利集团今后主要的工作重点就是为意中企业牵线搭桥。同时采取多种形式宣传两国的投资政策、相关法律、经济特色和企业所在不同领域的优势。为两国企业间提供必要的宏观性咨询和引导,建立有效的交流机制,更为务实的推进意中在文化、经贸等多领域的交流与合作。(撰稿人:赵玥;  审稿人:申群勇)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号