正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

50亿元中科宜宾教育产业发展基金落地南溪

2018年03月25日 22:56:31 信息来源:区信息中心
0

阳春三月,春意盎然。3月21日上午,南溪区人民政府与中科致知国际教育科技有限公司,在区会议中心一楼小会议室举行中科宜宾教育产业发展基金签约仪式,标志着50亿元的中科宜宾教育产业发展基金正式落地南溪。

中科致知国际教育科技有限公司董事长、总裁毕坤,中科致知国际教育科技有限公司合伙人、北大培文宜宾国际学校法人、理事长、校长李渤刚,中科致知国际教育科技有限公司副总裁温观音、钱晓利等公司高层与南溪区委副书记、区长何永宏同出席签约仪式。副区长万敏主持仪式,区人大常委会副主任刘学英,区政协副主席聂亚男出席签约仪式。

仪式上,何永宏首先代表区四家班子和全区43万南溪人民对莅临签约仪式的各位企业家表示热烈的欢迎。何永宏介绍到,南溪有着辉煌的教育发展历史,在上个世纪八九十年代,当时全省(含重庆在内)200多个县中,南溪一中每年高考全省前50名,就有4、5人;寓居南溪人士中,先后走出了2名中科院副院长、1名中国社科院副院长、41位两院院士,2名大学创始人、8名大学党委书记(校长)、200余位教授研究员。

何永宏表示,一直以来,南溪始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“小财政办大教育”的理念,不断推进教育体制、办学机制改革,成功创建全国基础教育先进县、全国推进义务教育均衡发展工作先进地区、全国职成教育示范区。中科宜宾教育产业基金已经正式组建,希望能与中科致知国际教育科技有限公司一起,把管理优势、投资运营经验与南溪教育的发展潜力有机结合,共同管理好、使用好教育产业基金,努力实现双方合作共赢,共同推动南溪教育产业蓬勃发展。

中科致知国际教育科技有限公司董事长、总裁毕坤表示,古城南溪山清水秀、人杰地灵。在以往的合作中能深深的感受到南溪区各级干部创新务实、敢于担当、雷厉风行的工作作风,多年来南溪区大力实施科教兴区和人才强区的战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,北大培文宜宾国际学校就是很好的合作典范。

毕坤表示,这次50亿元中科教育产业发展基金的成立,必将增强企业在南溪乃至川南地区进一步注入优质教育资源的信心,带动地方教育产业的规模不断提高。希望在大家共同努力下,充分发挥好基金的作用和效益,使之不断发展壮大,成为地区教育事业的助推器。

在随后的签约仪式上,万敏代表南溪区政府与李渤刚一起就中科宜宾教育产业发展基金进行签约。

下午,双方就中科宜宾教育产业发展基金事宜,在区政府五楼常务会议室召开筹备会,并就合作细节等相关事宜进行探讨、达成共识,为第一期基金运行奠定良好基础。

据了解,中科致知国际教育科技有限公司是一家专业从事国际教育、基础教育学校运营、在线教育和教师培训等业务的大型综合教育咨询与管理机构。公司实力雄厚,注册资金1亿元人民币。旗下产品覆盖3-18岁学生,涵盖K12基础教育及海外微留学、冬夏令营游学、国际高中交换教育等服务。本次中科宜宾教育产业发展基金规模为50亿元,分三期进行,基金旨在整合南溪区、宜宾市及全国的教育资源,提升区域教育水平,将南溪区打造成西部教育强区,为教育事业添砖加瓦。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号