正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 经济动态» 正文

双龙井开窖封坛 探索产业+旅游融合共赢新模式

2018年06月25日 12:34:48 信息来源:区信息中心
0

近日,位于九龙食品园区的双龙井养生庄园内十分热闹,除了粽味飘香,更有酒香绕梁,2018龙.酒文化艺术节暨伏羲八卦双龙井洞藏封坛大典正在这里进行,一坛坛白酒被盖以红布封坛,送入酒窖洞藏。

区委常委、常务副区长周文武出席仪式并致辞。周文武说,南溪有着悠久的酿酒历史和深厚的酿酒文化。近年来,南溪紧扣“求新、求变、求跨越,更绿、更美、更宜人”发展主题,按照省、市打造“中国白酒金三角”、“中国白酒之都”的战略部署,充分利用酿制优质白酒的独特自然地理气候环境,以九龙食品园区为平台,不断发展壮大南溪白酒产业。

双龙井养生庄园引入产业旅游理念,是集白酒生产、酒文化体验、养生休闲于一体的大型综合体,从客户体验感受出发,将生产销售、文化创意、休闲游憩等功能有机融合,开创产业与旅游融合共赢的新模式。此次封坛大典,标志着宜宾川绿酒业在南溪发展正式迈向新的征程,将为南溪酒类产业的发展注入新的活力,进一步提高南溪白酒的对外知名度。

据了解,南溪引进川绿酒业打造的双龙井养生庄园于2017年正式动工,经过一年的建设,完成了年产2000吨固态纯粮白酒生产窖池建设,完成了陈塘关城墙建设,实现了13089坛藏酒规模,初步形成了白酒生产、白酒销售、酒文化体验、伏羲八卦文化推广的产业链条。

据川绿董事长贺建介绍,双龙井养生庄园探索出产业+旅游的模式,厂区既是生产车间,又是旅游景点,游客能现场看到白酒生产、洞藏的全过程,让游客在游玩的同时,了解到藏酒文化和伏羲八卦文化。

封坛大典期间,有着国家级非物质文化遗产之称的重庆铜梁火龙钢花也受邀来到现场助阵“龙.酒文化艺术节”,让游客们大饱眼福。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号