正文您当前所在位置:首页 » 投资 » 名企名店» 正文

宜宾六尺巷酒业

2016年12月22日 15:02:58 信息来源:区投促局
0

清康熙年间大学仕张英系安徽桐城人,其邻居吴家因宅基地与张家发生纠纷,张家人一纸书信给远在京城的张英,张英回复:

“千里来书只为墙,让他三尺又何妨,

万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”

张家人收到此信后主动让出三尺,吴家见张家人没有仗势欺人,也将院墙让出三尺,《六尺巷》由此而来,该巷现在仍位于安徽桐城。


“六尺巷”礼让、和谐的内涵、寓意体现了日常处事交友的态度,喝酒交友也是要有礼让和谐的氛围,大家都要交到好朋友,真朋友,而酒是我们平常交友不可或缺的商品。宜宾六尺巷酒业有限公司坐落于酒都宜宾,这是盛产好酒的地方。我公司是由劲牌有限公司主导投资的,“科技创新,追求行业领先,滴滴精酿,确保产品卓越”是我公司的质量方针。


“六尺巷酒”呈微黄色----是因为其中添加了苦荞麦和六味中药材,所添加的六种药材分别为:枸杞,葛根,山楂,木瓜,白果,罗汉果。

这六味中药材都有什么作用呢?请允许我一一道来:

苦荞麦:苦荞味苦,性平寒,能实肠胃,益气力,续精神,利耳目,炼五脏渣秽。

葛根:解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻。

枸杞:补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴、润肺止咳。

山楂:降血脂、血压、强心、抗心律、健脾开胃、消食止滞、活血化痰。

木瓜:健脾消食、抗疫杀虫、通乳抗癌、补充营养、提高抗病能力。

白果:滋阴养颜、扩张微血管、延年益寿、保护肝脏、抗衰老。

罗汉果: 罗汉果甘、酸、性凉、有清热凉血、生津止咳、滑肠排毒、嫩肤益颜、润肺化痰。


六尺巷酒采用优质五粮浓香型原酒,精选优质苦荞麦,以及葛根、枸杞、山楂、木瓜、罗汉果等原料,通过科学配比,使活性成分与酒体充分融合,从而赋予六尺巷酒“减少酒精性肝损伤”和“辅助降血压、降血糖、降血脂”的功能。

六尺巷酒具有饮后不口干、不上头等特点,倡导“杯中有情,心中有度”的健康饮酒方式----酒杯中体现真诚的情谊,喝酒处事心中要有度量。

采用五种粮食,萃取六味中药材,添加多种活性成分,杯中有情,心中有度,六尺巷酒。




我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号