正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

仙临红岩梨花开,漫山雪白美醉人!

2018年03月16日 15:06:05 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)3月15日是一个阳光灿烂的日子,气温蹭蹭直达二十六七度,位于南溪区仙临镇红岩山上的同兴村人流如织,人气却比这气温还要火爆。

当天,南溪区第三届乡村旅游节系列活动之一,以“情醉仙临·花漫红岩”为主题的仙临梨花节在这里拉开了帷幕。区委常委、宣传部部长胡建军,区人大常委会副主任侯滔出席了开幕仪式。

开幕式主会场搭建在漫天雪白的梨花树林间,舞台早早地就被游客和当地群众围得水泄不通。四周的梨花开得正盛,如云似雪,引得无数蜜蜂绕树纷飞,偶尔一阵微风拂来,花瓣轻轻飞舞,煞是好看。部分晚开的油菜花依旧灿烂,镶嵌在雪白的梨花海中,二者相映成景,如油画一般迷人。

上午十时许,胡建军宣布梨花节开幕。随后,主会场上演了一场精彩的文艺演出。

此时,游客人潮开始分流,一部分留在会场饶有兴趣的观看节目,积极参与游戏互动;更多的游客走进林间花海,拍照、野炊,感受梨花的芬芳,泥土的清新,享受与亲朋、友人的欢乐时光。

“平常都在家里耍,今天就是听到他们说搞梨花节,挺热闹的,我也就跟着家人一起来看一下。我还从来没有来看过,今天特意跑起来。可以!整得好!整得巴适!”游客徐大姐说。

“我在浙江工作,今年才回来,感觉家乡变化挺大的,特别是家乡的文化,比外面还搞的好一些。“市民张会说。

到红岩,除了可以欣赏如雪如云的梨花以外,还可以到薄刀岭、天宝寨、百佛寺等景点玩耍。

“薄刀岭是一个很薄的地方,因为三面是悬崖,一根梗子通到岩底,所以取为薄刀岭。天宝寨那个地方,跟以前剿匪有关系,那个地方也是三面环山,独独只有一条通道。还有就是百佛寺,以前一个余神仙在这里修道,建了一百多个菩萨,所以叫百佛寺。”仙临镇同兴村支部书记谢洪兵告诉记者,游客们到红岩赏完梨花、游完景点以后,还可以到附近的农家乐品尝当地的特色美食,“有土鸡、土鸭,所有的土特产都是无公害的,供游客吃、购买。”

记者了解到,本次梨花节为期7天,开幕式后还将有系列精彩活动举办。

3月16日,将举行仙临知青徒步行活动,通过组织曾经的仙临知青朋友重回插队故地,和第二故乡的父老乡亲共同重温、回顾那段艰苦卓绝的奋斗历程,找寻当年的成长足迹,感受仙临乡情乡音及几十年的发展变化,实现老知青们的乡情夙愿。

3月17日,将举行以“留住春天,留下你”为主题的红岩景区梨树涂鸦活动,让孩子们走出教室,走进大自然,在户外的创意涂鸦中,团结协作,开发思维。

3月18日上午,将在红岩景区举行“如果.爱”集体婚礼,活动倡导健康文明、积极向上的生活态度,为热爱生活、忠于爱情的青年朋友留下美好、永恒的纪念。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号