正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区举办2017年畜产品安全检测技能大比武活动

2017年06月16日 10:46:37 信息来源:南溪区畜牧水产局
0

6月12日,南溪区畜牧水产局组织开展了“2017年南溪区畜产品安全检测技能大比武”活动,区畜牧水产局副局长欧阳泽文主持活动并做动员讲话。

本次参与技能比武活动的选手来自全区15个乡镇(街道)畜牧水产站,共计23人,活动采取理论知识考试和现场操作技能比武相结合的方式进行。理论知识考试内容以畜产品质量安全法律法规、常规检验项目的检测标准和检测技术知识为主。现场操作主要通过对牛奶和蛋液的快速检测,考核检测人员在器皿选择、计量习惯、移液操作、检测结果判定、报告填写以及实验操作过程中工作台面是否整洁等方面的基本操作规范。

此次比武是以“夯实检测技术、提高理论水平”为目的,区畜牧水产局抽调专家组成考核组,现场对每名选手的理论考试和实际操作进行打分,并对实验操作中的关键环节、评判标准、注意事项等进行了点评。下一步,还将选派人员参加市级以上技术比拼,掀起新一轮知识学习和技术练兵的热潮,切实为全区畜产品质量安全提供可靠的技术保障。(撰稿:阚治桦   审核:欧阳泽文)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号