正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区国税局积极开展防汛减灾工作

2017年06月19日 09:02:20 信息来源:区国税局
0

近日,南溪区持续暴雨,对群众生产生活带来了极大的影响。为确保人员、财产、票证安全,南溪国税积极采取措施切实做好防汛减灾工作。

强化组织领导。按照市局及区委、区政府工作安排,南溪国税结合自身工作实际,召开专题例会,迅速成立防汛减灾领导小组,明确办公室工作人员及时与区防汛指挥部、气象等部门进行联系,对汛情“早掌握、早部署”。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息通畅,实行重大险情、重要事件随时报告制度。严肃工作纪律,要求全体干部职工立足本职工作,履职尽责,坚决打好防汛攻坚战。

开展隐患排查。扎实开展安全检查,组织人员对办公用房、专业用房、车辆、供电设备、网络设备、防雷设施进行全面检查维护,切实提高汛期各项设备运行保障能力。并对老旧办公楼进行全面、细致、彻底的排查,尤其是对墙体开裂、脱落、房屋渗漏等部位进行重点检查,对查出的隐患及时向区安监局报告,联系评估专家,对房屋安全隐患进行评估,制定整改措施,及时消除安全隐患,保障周边人民群众的生命财产安全。

加强防汛联系。积极配合区政府做好防汛减灾工作,主动加强与防汛牵头部门的沟通联系,及时掌握汛期对纳税人生产生活的影响情况,通过微信、QQ等方式及时向纳税人发布汛期预警信息,提醒纳税人做好防汛隐患排查以及自身生命财产安全保障。(供稿:肖乃栋   审核:张唯)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号