正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

罗龙片区开展危化品环境污染风险防控隐患排查

2017年06月19日 09:44:58 信息来源:原创
0

6月12日至16日,园区管委会环保安全处会同区环保部门共同对罗龙片区化工类企业、使用危化品的企业进行环境污染风险防控隐患排查。

通过排查北方红光、锐博化工、杰特曼二分厂、四方射钉、国药集团宜宾制药、鑫荣建材、沣熠包装等7户企业,发现各类危化品管理较为规范,存放符合要求,使用台账清楚,基本防控措施到位。但也普遍存在以下问题:一是没有开展环境污染突发事件风险隐患排查;二是环境污染应急处理机制不完善,应急演练不落实;三是没有组建专(兼)职应急救援队伍;四是事故缓冲设施、事故应急存储设施还不能完全满足处置突发环境污染事件要求。

检查组要求相关企业全面排查危化品环境污染隐患,抓好问题整改,降低隐患风险,摸清掌握危化品种类、性质、危害;全面建立环境污染事件应急管理机制;严格落实突发事件风险防控各类措施。(撰稿:夏承旭  核稿:范仲彬)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号