正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区2017年中籼稻托市收购正式启动

2017年10月13日 10:23:54 信息来源:区粮食局
0

10月9日,随着南溪区粮油购销公司九龙粮库中籼稻收购的开秤,标志着四川省2017年中籼稻最低收购预案在南溪区境内正式启动,执行时间至2018年1月31日截止。中籼稻最低收购价以2017年生产的国标三等中籼稻为标准品,每市斤1.36元,执行最低收购价的中籼稻为2017年生产的等内品,相邻等级差价为每市斤0.02元。

南溪区九龙粮库是省粮食局、省农发行、中储粮成都分公司今年首批认定的全市三家执行2017年中籼稻最低收购价预案委托收储库点之一。为保证国家粮食收购政策贯彻落实,保护种粮农民利益,该区粮食局提前介入,督导九龙粮库与中储粮泸州直属储备库对接,对库存粮食移仓增容,做好机械设备、检测仪器的检修和增添,在醒目张榜公示收购政策、质价标准等信息,在收购现场为交粮农民提供休息室、茶水、药品等便民措施,派驻监管员对所有入库票据分级签字把关,全面启动粮食收购“一卡通”系统,将收购入库登记、验质、称重、入仓、结算、资金支付全过程在信息平台规范运行,让农民卖“舒心粮”,有效杜绝“人情粮”“打白条”“压级压价”坑农害农以及 “转圈粮”等违法违规行为。

目前,南溪区托市收购各项工作运转正常,粮食收购秩序良好。(撰写人:张玲  核稿人:陈志刚)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号