正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

实地走访医院 保证基金安全

2017年11月15日 16:07:14 信息来源:区医保局
0

近期,南溪区医保局异地股工作人员在审核成都一家私立医院患者住院资料时,发现有患者费用总清单与发票金额不符的现象出现。为此,区医保局相关人员进行专题讨论,结合日常收集的其他省内私立医院住院资料,同时得到四川省医疗保险局的支持,专程到成都部分私立医疗机构进行专项调查核实。

调查组首先到每个医疗机构,通过患者住院号、身份证号等相关信息在医院前台进行查找,核实患者住院信息是否真实;再通过查阅病例、核对医嘱等手段来进行核实。经核查,绝大部分患者住院信息属实,但发票金额与费用总清单不符这一情况,一是医院系统出现了问题;二是省医保局只对该院门诊治疗同意定点,住院是不属于医保报销范围。

结合宜宾市居民医疗保险实施细则,参保居民在非定点的医疗机构住院发生的医疗费用自付(危重病人抢救除外),不予报销政策规定。区医保局及时通知患者及家属到医保局进行了谈话,告知患者不予报销的决定及相关政策依据。

通过实地走访这种形式,保证了医保基金的安全支付,杜绝了医保基金的不合理流失。(签审人:刘宗敏       撰稿人:李迎春)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号