正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区启动2018年上半年疑似严重精神障碍患者排查诊断及确诊患者复核工作

2018年03月14日 09:33:06 信息来源:卫计局
0

为进一步加强严重精神障碍患者救治管理,摸清全区严重精神障碍患者现状,南溪区于近期启动了2018年上半年全区疑似严重精神障碍患者排查诊断及确诊在管患者复核工作。

此次工作由区卫生计生局组织区精防中心、宜宾康宁精神康复医院相关专家组负责。专家组分乡镇(街道)对疑似严重精神障碍患者进行排查、确诊和分级,对在册在管的患者的病情现状、服药史及不良反应进行询问,教育、培训家属对精神病患者的管理和关爱,鼓励患者家属树立“精神病可防、可治”的信心,提高患者家庭的治疗积极性。同时还为严重精神障碍患者免费发放治疗药物。

同时,各乡镇(街道)积极组织辖区内患者到卫生院开展复核排查诊断,各(街道)乡镇派出所全程参与了复核排查诊断现场维持秩序工作。

据悉,本次疑似严重精神障碍患者排查诊断及确诊患者复核工作将于3月26日结束,覆盖全区15个乡镇(街道)。(审核人:杨刚   撰稿人:刘世莲)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号