正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

提升农村工匠技能水平 加强乡村建设从业管理

2018年04月17日 09:25:26 信息来源:住建城管局
0

4月11日-13日,在区住建城管局的组织下,南溪区300余名农村工匠放下砖刀,拿起笔杆开展了为期三天,总学时不少于24学时的农村工匠培训。在培训结束后,4月13日组织了农村工匠结业考试,考试成绩合格者统一由宜宾市建设教育培育中心颁发《四川省农村建筑工匠培训合格证书》,并建立工匠档案。凡未取得证书的村镇建筑工匠,将不得承接施工任务。《四川省农村建筑工匠培训合格证书》有效期为三年,期满后应参加一次技能巩固提升培训。

参加培训考试合格获得该证书的工匠人员,可在全省范围内承包二层(含二层)及以下、建筑面积300平方米以内或跨度6米以内的农村住房;以及农村小型基础设施、公共服务设施以及乡(镇)企业的施工、修缮和维护工程的劳务分包项目。

此次工匠考试培训是区住建城管局为提高全区农村建筑工匠技能水平和职业道德;加大全区村镇建筑工匠管理力度;加强全区保障建设工程质量及人身财产安全管理;加强全区乡村建设管控的措施之一。(撰稿人:李然      审核人:谌雪莲)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号