正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区食药监局全力做好零售药店“五证合一”工作

2018年05月16日 08:53:06 信息来源:区食药监局
0

为贯彻落实国务院”放管服”以及“多证合一”相关改革精神,切实提高“马上办、网上办、一次办”水平,努力打造最优审批服务环境,南溪区食药监局在全区零售药店启动了“五证合一”制度改革工作.

“五证合一”是指:对零售药店(含零售连锁企业门店)同时经营药品、医疗器械、特殊食品项目的经营者,将原来分别核发单一的《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》、《第三类医疗器械经营许可证》、《第二类医疗器械经营备案凭证》、《食品经营许可证》,改为只按要求最高的经营项目核发一张许可证,即《药品经营许可证》,并在许可证经营范围中注明其他经营项目。开展“五证合一”许可制度以后,首先药店经营者原来登记要到市局窗口和区上食药监窗口提交相应许可多套材料,现在只需要准备一套登记资料,其次“五证合一”按照“一次申请、一窗受理、 一次检查、一证许可”的原则办理对于被整合的许可证,业主无需再办理其他业务项目和走回头路,实行一次办结,为业主节省大量的时间和精力。

“五证整合”登记制度改革的实施有效提升了我们食药监部门行政服务效率,降低了业主创业的制度性交易成本,激发了市场活力和社会创新力,以“减证”推动“简政”,减少了制约创业发展的不合理束缚,进一步为社会营造便利宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境,受到了经营者的一致好评。(撰稿:徐国纯,审核:周爱军)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号