正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区食药监局开展端午节节前食品安全专项检查

2018年06月14日 08:19:33 信息来源:区食药监局
0

为切实维护端午节期间食品市场秩序,确保节日期间人民群众饮食安全,针对端午节消费特点。近日,南溪区食药监局开展了节前食品安全专项整治。

此次检查针对节日期间食品消费特点,加大对超市、小食品店以及餐厅等为重点场所,以粽子等端午节高峰食品为重点品种,切实加强对食品批发经营企业,食品生产企业,食品生产小作坊的监督检查,加大对无证经营、销售"三无"和过期食品的查处力度,严厉查处和打击销售霉变过期、有毒有害、以次充好、滥用或超标准食用添加剂等违法行为,并对于检查中发现的问题当场提出了整改意见。

截止目前,共出动执法人员130余人次,检查超市等经营单位120余家,下发监督意见书5份。(撰稿:曹开琼  审核:易遵凤)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号