正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区农业技术巡回服务小组到茶丰村开展技术指导

2018年06月14日 08:47:25 信息来源:农业局
0

“以前我出去打了十多年工,离乡背井非常辛苦,看到国家最近出台了很多优惠政策,所以想在家门口发展茶树和西瓜……”近日,南溪区林丰乡茶丰村村民沈兴桃兴奋地向农技人员拉起了家常。

“绿水青山就是金山银山”,沈兴桃紧扣时代脉搏,从2017年秋开始,在区农业技术巡回服务小组的指导下,承包村社闲置土地100余亩,全家齐上阵,自己开荒、耕地,购买茶树苗、移栽、施肥。绿油油的田间,50亩茶树已经成活,有望于3年后投产。为了尽快产生经济效益,沈兴桃开始摸索见效快的西瓜种植。如今,50余亩的西瓜已经挂果,将于7月中下旬上市。

为了鼓励农户中敢想敢干勇于创新的带头人,区农业技术巡回服务小组将沈兴桃作为科技示范户进行重点培育,以此辐射带动周边农户。当前,正值西瓜施肥关键时段,小组技术人员为沈兴桃免费送来硫酸钾等各类肥料400公斤,解决了生产燃眉之急,同时进行了田间管理和农膜综合利用技术指导。(审签人:张道全 撰稿人:张明刚)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号