正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区图书馆开展志愿者服务活动

2018年10月11日 09:08:17 信息来源:文广局
0

为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,充分发挥图书馆公共文化服务功能和作用。近期,南溪区图书馆积极招募新的志愿人员充实壮大志愿者队伍,并扎实开展了富有成效的志愿服务活动。

今年9月初,南溪区图书馆利用微信公众号、门户网站、朋友圈等发布《南溪区图书馆志愿者招募公告》,很快得到社会各界响应。国庆长假期间,区北大培文学校学生10余人加入图书馆志愿者行列。本着为志愿者搭建一个学习和锻炼的平台,增进图书馆与读者之间交流与合作的目的,区图书馆对新招募的志愿者进行了图书分类、编目、整理上架、读者管理等知识的现场实操培训,让新招募的志愿者很快熟悉和适应了图书馆的日常工作。业务熟悉后,各志愿者根据自己时间安排,积极主动参与图书馆各项服务工作。他们为读者提供各类帮助,一是为老年读者倒水;二是为未成年读者推荐图书;三是帮助引导新读者办理借阅证和介绍借阅知识,维护阅览室内秩序,劝导一些不文明的行为。

今后,南溪区图书馆将依托图书馆公共文化服务平台,继续开展志愿者服务活动,组织志愿者送书、送讲座、等进社区、进学校、进村社,继续开展关爱空巢老人、特殊群体、留守儿童活动等,把文明传递到我区的各个角落。 社会的进步离不开文明的滋养,区图书馆希望更多的有爱心、有热情的人士能够参与志愿服务活动中来。(审核:莫远兵 撰稿:杨岚)


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号