正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪多部门联合开展道路交通安全专项整治

2017年05月31日 09:41:22 信息来源:宜宾新闻网
0

 

QQ图片20170525153746

 

宜宾新闻网5月30日讯(刘莹)5月22日至25日,由南溪区公安分局交管大队牵头,联合各乡镇派出所、交管办就辖区道路交通安全进行专项整治,维护良好的道路交通环境,严防重特大道路交通事故的发生,确保全区人民群众过一个安全祥和的端午节。

 

QQ图片20170525153734

 

整治行动中,整治小组成员紧密结合当前南溪的交通实际和“查隐患、强管理、保安全”专项行动,对辖区交通干道进行隐患排查,突出排查沿线村组路口多、路段车辆多、大货车集中通行多,以及物流市场、竹木市场周边等处的交通安全隐患,并对前期排查整改的安全隐患路段,进一步进行复查。同时在各乡镇重点路段设置检查点,盘查过往车辆,重点对无证驾驶、超员、超速、农用车载客、人货混装等交通安全违法违规行为依法从严查处。同时民警对过往驾驶员讲解交通违法行为的危害性,引导广大群众养成良好的交通出行习惯,进一步增强驾驶员交通安全意识。

此次整治行动得到了各乡镇党委的大力支持,各乡镇分管综治和安全的乡镇领导亲自上阵,与交管大队、派出所、交管办、社区及各村(社区)的道路交通劝导员一起上路开展道路交通安全专项整治工作,专项整治过程中共出动人员90余人,车辆20余辆,检查各类车辆400余台,查获无证驾驶3起,保险过期9起,纠正农用车载客行为21起,暂扣机动车15辆,劝导面包车50余辆,摩托车120余辆,电三轮50余辆,受教育群众达2000余人次。起到了较好的整治效果。

通过专项整治行动,营造了强大整治声势,消除了一批交通安全隐患,提高了驾驶人安全守法意识,最大限度地预防了道路交通事故的发生,为广大群众端午期间出行创造了安全、畅通、和谐的道路交通环境。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号