正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪交警积极开展校园周边道路交通安全整治工作

2017年10月13日 11:46:01 信息来源:四川新闻网
0

四川新闻网宜宾10月11日讯(陈娟)为贯彻落实学校周边交通安全工作,南溪区公安分局交管大队采取措施,深入强化路面管控力度,及时消除学校周边路段交通安全隐患,确保“三个不发生”创建活动稳定有效开展,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生。

加强隐患摸排。组织警力深入城区内12所中小学及幼儿园,摸排各中小学及幼儿园周边道路交通设施、交通状况、商户摆摊设点、乱停乱放等影响正常通行的基本情况。并了解学生上下学乘坐交通工具情况,加大对三轮车、电动车、摩托车非法载客等交通违法行为的查处力度,努力营造学校周边良好的道路交通环境。

加强执法力度。根据学校上下学高峰时段积聚人员繁多的实际情况,大队加强对学校周边通行路段的管控力度,安排警力疏导行人、车辆,防止出现道路交通拥堵,同时加强对斑马线上不礼让行人、随意横穿马路、不符合安全标准车辆搭载学生等各类交通违法行为的查处力度。努力营造对学校周边各类交通违法行为严查严管的高压态势,为广大师生上下学提供良好的道路交通环境。

加强宣传意识。针对学校师生及接送学生家长常见交通陋习,以发放宣传册、张贴画报、摆放展牌的形式向学校师生及家长宣传道路交通法规知识,并亲身示范向学生们传达上下学如何安全过马路、如何安全乘坐公交车等努力营造良好的道路交通安全环境,增强广大师生及家长的交通安全意识。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号