正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾南溪区:“基层便民服务终端”便捷于民

2017年10月23日 11:25:06 信息来源:国际在线
0

国际在线四川消息:10月18日,宜宾南溪区引进的150台“基层便民服务终端”已安装到位。同时配合农商银行的EPOS设备、ATM机和手机APP,实现了2018年城乡居民医疗保险无现金自主刷卡缴费参保。

此150台“基层便民服务终端”安设在南溪区15个乡镇的乡镇劳动保障中心、乡镇卫生院、相对集中的村卫生室和部分大药房。群众可以在南溪区范围内任意一台“基层便民服务终端”上输入自己或家人的身份证号,系统后台就会自动读出本户所有的应参保人信息,经本人核对无误后,刷银行卡缴费参保成功,并可以打印参保小票。

如本户应参保人员信息有问题,可以持信息错误人员的身份资料,到当地乡镇劳动保障服务中心进行信息修改后参保。

据了解,2018城乡居民医疗保险缴费标准为180元/人。“基层便民服务终端”的应用,全面推进“互联网+人社”信息化建设,更好地方便和服务群众,规范和减轻基层干部的工作负担,减少差错,规避资金风险。(文 刘昌盛 郭强)


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号