正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区 给扶贫资金装上“定位器”

2017年11月02日 10:12:13 信息来源:宜宾日报
0

本报讯(刘昌盛 徐克全)近日,笔者从南溪区财政局了解到,为做好扶贫资金的使用监管,该区从脱贫攻坚“六大兜底”政策入手,给每一笔资金装上“定位器”。

为了贫困村、贫困户早日脱贫,南溪区加大资金保障,2017年安排了产业、安居、教育,医疗、就业、励志等专项扶贫项目资金5387.32万元。如何提升效率,使每一分钱都精准使用,南溪区从脱贫攻坚项目入手,对项目实施、验收、资金拨付和绩效评价进行全程监管,着力提升财政资金使用效益。

科学、严谨的流程,一条龙、全方位的监管,给资金装上了“定位器”,使扶贫资金的使用在阳光下进行,既保障了扶贫资金的安全,也提升了资金使用效率,有力地推动了脱贫攻坚工作。

据悉,在脱贫攻坚中,南溪区培育发展了一大批南溪白鹅、生猪 、肉牛、蔬菜、水果、红粮等特色优势产业。今年,全区贫困群众人均增收预计在1060元以上,保障了全区3083名贫困家庭子女就学,解决了1160户贫困户的住房问题。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号