正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪区“四个精准”全面加强公安队伍建设

2017年11月06日 11:48:32 信息来源:宜宾新闻网
0

宜宾新闻网11月6日讯(郭道伦 吴波涛)南溪区紧紧围绕“四对照四提升 做忠诚卫士”要求,对标“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,全面加强公安队伍建设。

精准基层所建设 科学建警

加大农村派出所整合力度,在保留机构和所领导职数、职级的基础上,整合5人以下派出所,将原有的17个农村派出所整合成10个派出所,被合并的派出所作为警务室进行管理使用。目前,分局实际运行的派出所12个,其中城区派出所(南溪所、仙源所)2个,农村派出所10个,整合后派出所运行良好。同时,建成和恢复了紫云、金鸿、仙源等5个城区警务室,新添、阳光、金竹、林丰、大坪、马家6个农村警务室,按照“1+2+N”模式配备警力,即每个社区警务室配备专职社区民警1名,警辅2名,社区流管员及其它社会力量N名,派出所分管基础工作所领导兼任社区警务队长,公安基层基础工作不断夯实。

精准班子建设 从严管警

在充分调研的基础上,调整领导班子,充实警力,提拔6名派出所科级干部,24名股级干部;调整交流8名副科级干部,16名股级干部,1名所长提拔为副局长,1名所长进入局党委班子,免职2名工作不在状态的所在,正真做到干部能上能下,树立正确的用人导向。同时,从机关警种下沉11名民警到派出所,2名新民警全部分配到派出所,派出所民警总数达88名,按民警、警辅1:1的比例为派出所配备警辅,充实基层基础警力。

精准从严治警 全域强警

建立民警队伍管理百分制考核制度,完善激励民警的年终岗位目标奖与岗位目标挂钩制度,将所有日常行为、遵章守纪、执法过错等纳入百分制考核,将区目标绩效奖励的10%作为分局内部考核,奖勤罚懒。今年以来,对8个派出所、26人次进行扣分及扣发津补贴的处理,对工作成绩突出的纪委、国保、治安进行奖励,对工作滞后的政治处、交警、经侦及两个派出所扣发目标奖。积极配合市公安局处理阳光派出所韩波违规违纪案件,对仙临、罗龙、南溪三个所不出警、辅警酒后驾车、超期羁押等违纪违法案件进行严肃查处,行政警告处分民警4人,诫勉谈话3人,提醒谈话7人,派出所工作满意度大幅提升。

精准从优待警 全面活警

落实警校共建,开办民警夜校,邀请法院、检察院以及市级公安机关办案专家、学者到南进行专题培训;投入45万元升级改造12个派出所办案中心,切实改善工作环境;大力解决派出所民警后顾之忧,开展集体生日等多种形式的暖警爱警活动;7名派出所民警荣立三等功,2名派出所民警立二等功,涌现出南溪派出所所长陈明海等“国优”基层典型,正能量充满警营。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号