正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾市南溪区成功举办全国羽毛球混合团体赛

2017年11月14日 09:55:58 信息来源:国际在线
0

国际在线四川消息(张勇 通讯员 张浔):11月12日,为期两天的中国·南溪2017“新华文轩杯”全国羽毛球混合团体赛,在宜宾市南溪区文体中心落下帷幕。本次比赛为全国各地羽毛球俱乐部、爱好者搭建了专属的沟通交流平台,增强了各地球友了解与交流,共同分享了羽毛球俱乐部管理发展理念和宝贵经验,共同促进了羽毛球运动的广泛普及和健康发展。

 

 

 

 

据了解,本次比赛来自全国各地24支队伍,共计300人参加,比赛方式为五场制混合团体赛(包含:女单、男单、女双、男双、混双)五局三胜制,采用一阶段小组赛,二阶段淘汰赛赛制,最终决出前八名予以奖励。经过激烈角逐,最终“临港中交二队”夺得桂冠,“古叙酒业”“ 泸州旅行队”和分别获得二三名,南溪本土球队“南溪玉林”在本次比赛也表现出色获得第四名。

 

 

 

 

近年来,宜宾市南溪区委、区政府以赛事经济作为推动“城乡一体、产城互动、以城兴区”的战略突破口,采取协会主办、政府推动、市场化运作的方式,先后在南溪成功举办省级以上高端体育赛事活动20与场次,其中包括全国汽车场地越野竞标赛、全国射箭竞标赛、全国女子篮球竞标赛、国家乒乓球队巡回赛、全国自行车赛、全国钓鱼比赛、国际拳王争霸等一系列大型体育赛事活动。

 

 

同时,为把南溪打造成为全民崇尚运动的健康之称,促进南溪全民健身事业的蓬勃发展,南溪区壮大各类体育协会和民间组织,相继成了南溪羽毛球协会、南溪山地自行车协会、南溪游泳协会等民间体育爱好者团队,让广大市民从体育赛事中得到了实惠。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号