正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾南溪:发展观光休闲农业循环经济显成效

2018年03月12日 15:37:39 信息来源:国际在线
0

 

 

国际在线四川消息(何芳 张勇 通讯员 俞南 郑钧元):近年来,宜宾市南溪区发展观光休闲农业循环经济成效显著。3月9日,国际在线四川频道从宜宾市南溪区留宾乡青叶农庄了解到,该农庄位于留宾乡长冲村1社,占地300余亩,距南溪城区12公里,交通便利,是一家集种植业、观光采摘以及休闲娱乐为一体的综合性农业园区。

 

 

据介绍,2013年,该农庄由南溪区农兴牧业公司投资,流转土地进行建设,培育生产绿色无公害、有机农产品,致力于引导农民实现高效、特色农业循环经济,服务“三农”发展,带领农民共同致富。

 

 

据了解,青叶农庄现有草莓基地40余亩,温室大棚培养出的草莓个头大,口感香甜,种植的品种有:“香蕉、奶油、天仙醉、巧克力、九九红”等口味供游客挑选。草莓从8月份开始种植,11月份采摘,采摘一直可以持续到第二年4、5月份结束。农庄还为游客提供餐饮、住宿等,形成了吃、住、游、采摘、玩乐一条龙的体验服务。2018年春节期间,青叶农庄草莓园接待游客2.4万人次,售卖草莓3万余斤,收入达120万元,并带动了农庄餐饮收入10万余元。

 

 

观光采摘园区分为蔬菜种植区、水果种植区、休闲垂钓区及生活服务区,其中蔬菜种植区占地200亩,主要种植草莓、蕃茄等,除草莓季节种植草莓外,其余季节种植蔬菜,上游依托龙透水库建设一个20余亩的鱼塘,既能休闲垂钓,又能满足园区自流滴灌的需要;周边为水果种植区域,主要种植柑桔、葡萄、桃子、枇杷等,目前,已栽植柑橘40亩,共计2000余株,与周边道路形成观光环线;园区还利用公司的生猪养殖场,探索发展“猪-沼-菜(果)”农业循环经济,实现“瓜、果、鱼、菜”立体生态农业发展模式。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号