正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾南溪区第三届乡村旅游节暨大坪乡栀子花文化旅游节开幕

2018年05月15日 17:03:55 信息来源:中央广电总台国际在线
0

 

 

 

5月13日,由宜宾市南溪区人民政府主办,南溪区旅游发展局、大坪乡党委、政府承办的第三届乡村旅游节暨大坪乡栀子花文化旅游节在大坪乡中心校举行。宜宾市南溪区副区长谢明春,南溪区委宣传部副部长、外宣办主任余勇,南溪区旅游局局长罗凯,南溪区农业局局长顾大局等出席了本次活动。谢明春宣布活动开幕。

 

 

 

大坪乡党委书记张勇介绍:“举办大坪栀子花文化旅游节,旨在推广和提升大坪乡‘白云里铺 栀润大坪’栀子花文化旅游品牌。以乡村旅游节会搭台,确定了三产融合、全域旅游、全境开放的发展路径,倾力打造南溪生态保护区。全面建设三大万亩基地(万亩油茶基地、万亩中药材基地、万亩林竹基地)、两条十里长廊、七大景观园区。推动生态产业经济发展,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴,促进农民增收致富,建设幸福美丽新大坪。”

 

 

 

近年来,宜宾市南溪区委、区政府紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚定实施“城乡一体、产城互动、以业兴区”发展战略,求新、求变、求跨越,全面建设美丽繁荣新南溪。大坪乡党委政府牢固树立绿色发展理念,致力于建成“南溪生态保护区、地道药材之乡、休闲田园小镇”的宏伟目标,为带动旅游发展、实现群众脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。

 

 

 

据悉,大坪乡地处南溪县城北面。东与原牟亭铺、新添铺、观音铺接壤;南与汪家、林丰(原蟠龙场)连界;西与富顺李桥相连;北与富顺彭庙篼山为邻。该乡古称白云里铺,自古商贾和朝拜(佛)香客络驿不绝,在大坪北靠富顺30公里;自贡盐都50公里,南上宜宾50公里,自宜宾经昭通再上云南昆明,也可自宜宾经水富再入贵州,因在过去年代,云南贵州荒凉贫瘠,缺少生活物资,特别是宜宾的麦米,自贡的食盐,深受云南贵州人喜爱;反之云南茶叶药材,特别是云南沱茶,贵州的银饰品均深受川人喜欢。由此上自云南贵州下至宜宾自贡,久而久之,由商贾。驮马们从这条丛山峻岭,沟壑深遂中走出了一条茶盐古道。

本次活动将持续到5月20日,涵盖了赏花、品果、包粽子、打镰盖、扬稻谷、磨豆浆、捉泥鳅等农事活动。

 

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号