正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

宜宾南溪:酒产业旅游融合发展助力白酒转型升级

2018年06月20日 10:37:14 信息来源:中央广电总台国际在线
0

国际在线四川消息(何芳 高学兵 通讯员 郑钧元):美酒香天下,佳节情更浓。6月18日上午,宜宾市南溪区九龙工业园区双龙井养生庄园内热闹非凡。一坛坛白酒被盖上封坛红布,送进酒窖。从白酒生产到洞藏,来自全国各地上千名客人见证了这一过程。这标志着南溪酒类产业的发展有了新模式,注入新活力,将有助于南溪白酒对外知名度的进一步提高。

 

 

宜宾市南溪区委常委、常务副区长周文武介绍:“南溪有着悠久的酿酒历史和深厚的酿酒文化,是五粮液鼻祖邓子均的故乡。同时,南溪水资源丰富,气候湿润,土壤肥沃,是难得的酿酒宝地。该区引进的双龙井养生庄园,是集白酒生产、酒文化体验、养生休闲于一体的大型综合体,从消费者体验感受出发,将生产销售、文化创意、休闲游憩等功能有机融合,开创产业与旅游融合共赢的新模式。”

 

 

 

四川省宜宾川绿酒业有限公司董事长贺建介绍:“双龙井养生庄园2017年正式动工,经过1年的努力,完成了年产2000吨固态纯粮白酒生产窖池和陈塘关城墙的建设,实现了13089坛藏酒规模。另外,该庄园还引入了‘工业+旅游’的模式,厂区既是生产车间,又是旅游景点,每一位客户都能现场看到白酒生产、洞藏的全过程。并且,客户也可以通过手机看到自己购买到的藏酒。除此之外,庄园还结合当地的白酒文化,修建了大量的参观项目供全国乃至全世界的客人前来游玩,在游玩的同时也了解藏酒文化。”

 

 

“这是我第一次来南溪,来了后,就被这里白酒的品质和文化内涵吸引了,这样的藏酒形式非常有意义。我在品尝之后,立即购买了8坛(50斤重/坛)的酒,并在这里封存洞藏五年。”来自重庆游客何春高兴地说。

 

 

目前,宜宾市南溪区正着力推动白酒产业转型升级,有白酒生产企业达36家,其中规上企业13家。2017年,该区白酒产业规模达14万吨,产值突破48亿元,为南溪绿色食品产业发展凝聚了有力支撑。2018年1月至4月,该区白酒企业实现产值11.49亿元,同比增长11.83%。

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号