正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

南溪公安交警圆满完成2018年“国庆节”期间安保工作

2018年10月10日 15:36:12 信息来源:四川新闻网
0

四川新闻网宜宾10月8日讯(刘国英 胡先映)为切实加强2018年“国庆节”期间全区道路交通安保工作,预防重特大道路交通事故和道路交通拥堵,南溪区公安分局交管大队结合辖区道路交通实际,强化措施,提前布署,“四项措施”抓好国庆节交通安保工作。国庆节期间,大队共投入警力372人次,警用车辆126台次,查处各类交通违法行为1000余起,发放宣传单2800份。

强化组织领导,落实责任。大队严格按照上级公安机关对于节日期间工作的相关文件要求,分别制定《十一黄金周安保方案》及《万里长江第一湾. 糖果山音乐节》安保方案,细化工作措施,落实岗位责任,强调配合同时拟定交通应急保障工作预案。

强化重点管控。为进一步深化道路交通隐患整治。对旅游包车、7座以上面包车、农村摩托车等重点车辆进行逐车检查,严查超员、疲劳驾驶等各类交通违法行为;行动中,大队共查处4辆7座以上面包车超员的违法行为,其中,查处2辆面包车超员50%以上。为大力整治农村道路交通秩序,进一步提高道路交通安全保畅,确保农村短线道路交通安全管理工作措施落实到位,大队采取设置固定卡点、流动巡查、统一行动与区域整治相结合的方式,重点加强对国省道、酒店、餐馆、娱乐场所周边等重点道路及夜间、节假日等重点时段的检查管控,做到对重点部位、重点路段、重点时段不漏管、不失控。做到严查严处,提高精确打击力度。

强化交通节点管控,确保道路畅通。南溪区4号至6号举行“万里长江第一湾.糖果山音乐节“,大队高度重视,提前利用媒体、电视、广播电台发出交通管制通知,并在车站、万人广场等地定点设点宣传和上车宣传等方式,不断提高广大交通参与者的交通安全意识和文明交通理念及自我防范与自我保护能力,形成了广泛的交通安全宣传氛围,从而营造人人懂法,人人守法的社会大环境,为国庆期间交通安全保卫工作奠定良好的群众基础。音乐节期间,对主要干道(以万人广场为中心,西至北滨路与康安一期路口,东至北滨路与双子灯塔路口)实施交通管制,并在此路段周围部署警力,对人流量、车流量集中,容易出现交通拥堵的路段提前做好交通秩序维护和管控,减少城区交通压力,做到交通秩序畅通有序。

强化宣传引导。大队主动通过新闻媒体、网络微博等多渠道发布辖区实时路况信息和安全出行提示,引导驾驶人和旅客合理选择出行方式、时间和路线,避开车流高峰,避免车流、客流过度集中。通过媒体广泛宣传无证驾驶、使用假牌假证、超速行驶、疲劳驾驶、超员载客、酒后驾驶、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品后驾车等严重交通违法行为的危害性,使驾驶人进一步树立安全行车、文明驾驶的良好意识。


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号