正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 媒体看南溪» 正文

庆祝改革开放40周年 宜宾南溪区举行脱贫村广场舞比赛

2018年10月22日 11:28:33 信息来源:中央广电总台国际在线
0

国际在线四川消息:为庆祝改革开放40周年,10月18日下午,宜宾市南溪区在滨江广场举行了以“舞动乡村·美好生活”为主题的脱贫村广场舞比赛。南溪区委常委、宣传部长胡建军,区委常委、人武部长罗涛,区人大常委会副主任刘学英,南溪区副区长万敏,区政协副主席聂亚男观看了表演并为获奖队伍颁奖。

 

南溪区委常委、宣传部长胡建军致辞

 

胡建军在致辞中说:“我们以广场舞比赛的形式,隆重庆祝改革开放40周年,抒发南溪人民对改革开放的衷心拥护。我们也将进一步坚定全面深化改革,创新开拓,建更美更绿新南溪的决心和信心。”

胡建军希望本次比赛活动能够展示新时代新农村脱贫奔小康的振奋精神面貌和喜悦情怀,进一步激励全区各界各部门共同参与到传播文明乡风、助力乡村振兴和全力打赢脱贫攻坚战役中来,为取得全覆盖高质量的脱贫、全面实现小康,鼓舞精气神,再添新动力。

 

比赛现场

 

当天,来自全区22个脱贫村代表队的350余名表演队员,个个精神饱满,随着一首首或震撼或悠扬的舞曲,依次登场,激情舞动。

他们以动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了广大群众良好的精神面貌,以及健康和谐的文明新风,也充分展示了蒸蒸日上、欣欣向荣的美好生活,营造了“凝心聚力脱贫攻坚”的良好社会氛围。

 

比赛现场

 

经过两个多小时的精彩展示,比赛共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。另设表演奖1名。

刘家镇松林村和大坪乡石松村代表队以其优美整齐的舞姿、独具创意的舞蹈设计、昂扬向上的精神面貌,在22支代表队中脱颖而出,斩获比赛一等奖。

此次广场舞比赛充分展示了南溪区广大农村因改革开放和脱贫攻坚所带来的精彩和活力。脱贫村群众用精彩的舞姿展现对美好生活的向往和追求,鼓舞大家在建设美好新南溪的征途上,撸起袖子加油干,昂首阔步向前迈。

据了解,2018年是脱贫攻坚“三年攻坚期”的最后一年,宜宾市南溪区将实现全区所有23个贫困村达标退出,所有6949户共2.1653万人全部奔康脱贫。截至9月份,南溪区2018年计划退出的7个贫困村已全部达到退出标准;拟脱贫户已达标1436户共4138人,完成目标任务的99%。(文/图 李梅)

 

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号