正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

何永宏率队调研我区部分重点工作开展情况

2018年09月19日 15:04:46 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)9月18日,区委副书记、区长何永宏率区政府办、住建城管局、环保局等部门,先后对我区全省人社系统基层规范化建设现场会筹备情况、月亮湾乡村振兴示范片、九龙园区固废垃圾填埋场施工情况进行了调研。区委常委、常务副区长周文武,区委常委、纪委书记、监察委主任何春琳,区委常委、组织部长朱砂,副区长陈经纬分别陪同参加相关工作调研。

何永宏一行首先来到区政务服务中心查看全省人社系统基层规范化建设现场会筹备情况,就我区人社综合服务中心建设、网络人才交流平台上线运作、窗口人员服务等情况进行了实地查看。

何永宏通过听介绍、看现场,详细了解规范化建设是否对标到位,建设中是否存在困难。查看中,何永宏指出,人社系统基层规范化建设要符合“四化”要求,服务基础信息化、服务机制协同化、服务平台标准化、服务行为专业化。何永宏强调,我区人社系统配套基础设施建设已初步达标,要加快对工作流程、操作模式的熟悉,切实把现场会的各项工作落到实处,同时要把人才交流平台利用好,在不断提升大数据采集的同时,为部门单位、企业人才服好务,也为企业与人才之间搭建起更为便捷的交流平台。

随后,何永宏一行来到裴石镇月亮湾乡村振兴示范片,先后对该示范片家风馆、家谱馆、民宿等项目进行了实地查看。查看中,何永宏一行详细听取了工作人员就各功能馆区展陈设计、规划布置等方面情况的介绍。

听取介绍后,何永宏指出,月亮湾乡村振兴示范片以家风为核心进行打造,现阶段静态可观事物建设已初具规模,在下阶段核心文化挖掘与打造中,要进一步将文化、景点融入家风家规教育体验,达到参观者可互动、可参与的目的;要进一步使静态立体的家谱、石碑展现出生动的故事、能直抵游客心灵,令人印象深刻;要进一步提炼不可替代的景点,淡化人工痕迹,保持乡村原本自然肌理,打造独一无二特色景点,使乡村真正做到产业兴、生态美,记得住乡愁、聚得起人气。

何永宏一行最后来到正在施工建设的九龙园区固废垃圾填埋场,在查看施工设计图,询问施工进度,了解亟待解决问题等方面情况后,何永宏指出,推进固废垃圾处理,是贯彻长江经济带绿色生态发展的具体措施,关系到园区未来发展,同时也是落实环保督查的具体举措,各相关部门要紧密配合,在保质保量、按规划设计、落实环保要求基础上,加快建设进度,争取早日投入使用。



我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号