正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开2018年重点项目工作推进会

2018年11月15日 09:44:59 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)11月13日,南溪区召开2018年重点项目工作推进会,会议就现有重点项目推进情况和2019年重大项目规划进行了分析研讨。区委副书记、区长何永宏,区委常委、常务副区长周文武,副区长凌健、周隆渊、陈经纬、谢明春,园区党工委副书记、纪工委书记李清莲,园区管委会副主任刘超出席会议。

会上,在听取了相关部门和工作组的汇报后,何永宏对省市重点项目整体推进情况表示肯定,但也指出,当前我区重点项目推进过程中,仍存在着家底不清、方向不明、精准不够、方法不新、机制不畅等问题。

何永宏强调,政府性投资拉动重点项目推进是不可持续的发展方式,各乡镇(街道)、各部门一要学政策、学文件,做好项目分类和精准对接,对现有项目大类进行再细分,紧紧把握宜宾要从长江首城建设成为生态首城的要求,单独把生态环境列出来;要精细谋划,根据新形势,包装符合政策的项目。二要夯实前期,首先,要熟悉项目落地流程,从项目签约、落地、开工、建设,到环评、安评,都要明确职责、熟记于心;其次,财政要安排项目前期工作资金,保障争取项目工作经费;最后,各部门要根据政策文件,加强与省、市部门的联系,汇报工作,了解情况,积极对上争取。三要加快建设,做好推进和服务,区委、区政府在项目考核验收环节要加大对责任部门的问责力度,确保相关部门服务项目发展到位,确保项目推进按时保质保量完成。四要创新方式,各部门要积极围绕生态文明、乡村振兴、城市建设、产业推进和发展做大文章。五要事不避难,在项目推进过程中施工单位、业主单位非常关键,各部门要进一步修订完善项目招标、推进、监管等方面的机制,切实盯事、盯责、盯到位,想办法、出主意、跳起摸高,以没有干不好的事之决心,全力推进全区重点项目工作。

会上,周文武对下一步项目相关工作做了强调。工业经济工作组组长周隆渊、现代农业工作组组长谢明春,分别就2018年负责板块重点项目推进情况和2019年拟实施的重大项目情况进行了汇报。区重点项目办汇报了2018年重点项目推进和2019年重点项目策划编报情况;区发展改革局汇报了2019年中省投资重点领域和方向;区教体局、卫计局、交通局、住建局分别就相关项目推进情况作了汇报。

记者从会上据悉,我区2019年拟实施重大项目113个,总投资501.89亿元,2019年预计完成投资72.41亿元。其中城市经济项目40个,总投资297.99亿元;工业经济项目43个,总投资160.39亿元;农村经济项目22个,总投资20.81亿元;社会事业项目8个,总投资22.69亿元。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号