正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

【关注重点项目建设】南溪长江公路大桥施工火热

2015年10月30日 18:01:19 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗平)南溪长江公路大桥是国务院批准实施的《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》中长江干线新建过江通道项目,对完善长江过江通道布局,改善区域交通条件具有重大意义。工程自今年5月27日动工以来,目前已进入实质施工阶段,让我们随着记者的镜头去现场感受一下紧张有序的建设场面吧。

10月30日上午,记者在南溪长江公路大桥施工现场发现,长江北岸、南岸同时施工,各种大中型机械设备的运作声,不禁让人感到兴奋。为了进行位于江心鹭碛坝上大桥主墩修建,四川路桥已经在北岸开始建设施工钢栈桥,以方便工程人员与施工设备、材料的运送。

而在江南,长江公路大桥建设的另一边,地面清表工作已基本完成。

根据大桥项目设计和施工要求,为保障项目顺利实施,在凤凰路末端至北滨路,即新城仁和路(昭德路与北滨路之间42米大道)已实施封闭断道,目前已经成为一个大型的临时施工场地,工人们正忙着钢筋下料剪切,钢筋笼制作等工序。

大桥的建设将对改善两岸群众的生产生活条件,加快城市发展,推进城乡一体化建设和推动南溪积极融入长江上游经济带意义深远。所以,工程建设也牵动着广大群众的心,每天都有许多市民前往工程建设附近观看项目进展。市民廖昌荣每天饭后都会到现场看看大桥建设情况,他对南溪修建长江公路大桥感到很高兴:“修好了,我一家人到江南新塔、老塔、牛耳朵水库、灌口等地方去游玩就很方便了,不用去等船、坐船再赶车那么麻烦了。我希望早点修好,我们早点享福。”

南溪长江公路大桥是北接南溪江北片区新城规划省道437线凤凰大道,在罗龙街道机耕4社跨越长江,与规划的省道437线相接。大桥全长2100米(主桥1508米、两岸接线592米),桥面宽28.5米,桥梁孔跨布置为9×30m(T梁)+3×60m(T梁)+(280m+572m+194m)双塔混合梁斜拉桥,主跨径572米,两岸边跨为280米和194米,两岸桥台长各6米。全线采用一级公路标准建设,设计时速为主线60公里/小时,项目估算总投资约6.53亿元,建设工期为36个月,计划到2018年基本建成并实现通车。

目前,大桥建设各项工作顺利进行,让我们也了解一下南溪长江公路大桥项目施工中重要节点:

2015年10月开始南岸主桥桩基施工;

2015年11月开始引桥基础施工;

2016年1月完成引桥基础;

2016年7月完成南北岸主桥桩基、承台、施工出水面

2016年5月开始南岸主塔施工;

2016年8月开始钢梁加工;

2017年3月完成两岸主塔施工;

2017年6月开始安装钢主梁及桥面混凝土板;

2018年7月完成桥梁主体工程;

2018年9月完成测试验收,正式通车。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号