正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区举行2017年脱贫攻坚领导小组扩大会议暨扶贫捐赠仪式

2017年06月12日 15:20:13 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)6月12日上午,南溪区2017年脱贫攻坚领导小组扩大会议暨扶贫捐赠仪式在区会议中心一楼大会议室举行,区委书记肖敏出席会议并指出,全区上下要认真梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,确保如期实现脱贫目标。区委副书记、区长李廷根,区政协主席余水情出席会议,区委副书记文卫主持会议。

肖敏指出,各部门乡镇要以问题为导向,再次梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,提高对工作的重视程度,提高责任意识,广泛吸取各方面智慧,积极向先进集体、优秀企业、广大群众学习,提高工作效率、提升群众自身的主体责任,要将脱贫攻坚与对上工作、与群众教育、与建设基层战斗堡垒相结合,认真落实各项考核要求,确保如期实现脱贫目标。

肖敏随后还就贯彻省第十一次党代会精神强调,全区要掀起贯彻学习党代会精神的热潮,做好宣传贯彻落实工作,并要求全区各部门要保持良好工作作风,做好工作作风建设。

李廷根就全区脱贫攻坚工作提出要求,他指出,全区脱贫攻坚工作中还存在部分领导工作不到位、第一书记履职不到位、帮扶单位没有真扶贫的情况,整个脱贫攻坚工作存在被动推进的现象,没有完全意识到脱贫攻坚工作的真正意义、目的、要求、价值。李廷根强调,各单位部门要熟悉标准要求、做到心中有数,要找出工作差距,做到有的放矢,要强化督查问责,确保工作落实到位,明确时间节点,确保11月份各项验收指标全部达标。


会上,肖敏、李廷根代表区委、区政府接受了宜宾市南溪区蜀粤投资有限公司为南溪区脱贫攻坚工作的一千万元捐资,并回赠其牌匾,感谢蜀粤投资有限公司、广东四川商会对我区脱贫攻坚工作的支持与帮助。

会上,副区长谢明春传达了全市脱贫攻坚总结推进会议精神和传达贯彻全省四项清单专题会议精神,总结了全区2017年上半年脱贫攻坚工作及存在的问题,并就下一步脱贫攻坚工作做了细致安排。

区四家班子在家领导出席会议。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号