正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

宜宾惠美精纺科技新增年产1万吨纺纱及下游面料配套项目正式开工

2017年06月16日 13:09:28 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)6月16日,位于南溪罗龙工业园区的宜宾惠美精纺科技新增年产1万吨纺纱及下游面料配套项目正式开工。区委书记肖敏,区人大常委会主任刘吉斌,区委常委、常务副区长何元垓,区委常委、区委办主任聂小燕,丝丽雅集团副总裁、惠美线业董事长廖周荣出席开工仪式。

仪式上,肖敏宣布惠美精纺科技新增年产1万吨纺纱及下游面料配套项目正式开工,并参加奠基仪式。

目前,惠美精纺科技已建成全球最先进的涡流纺、气流纺、环锭纺三条生产线,纱线年产达1.2万吨,年销售额3亿元,产品远销巴西、土耳其、巴基斯坦等国,出口创汇460万美元。此次正式开工的是年产1万吨高端纺纱项目、年产3200吨织袜机项目、年产1万吨中高档生物质针织面料项目和年产1千万米纺纱及织造一体化项目。

“我们主要生产的就是女士的裤袜,还有高档的服装,婴儿服装的针织及梭织面料。”宜宾惠美精纺科技股份有限公司总经理黄政说。

近年来,南溪秉承以产业发展为主脉,以城市建设为主干,以项目建设为主线,以招商引资为主力,全力推进生物医药、特色轻工、绿色食品、现代农业等重大产业的招商和发展壮大。此次开工建设的项目就是南溪“求变、求新、求跨越”和全力发展产业以及推进招商引资的重大成果。这四个项目共投资2.2亿元,可实现年产值约6.4亿元,利税约5000万元,预计带动就业人数共800人。

据了解,今年年底将完成整个厂房的建设,明年完成整个设备的投入、安装和生产试运行。

项目建成后,该企业将与丝丽雅集团和惠美线业公司形成紧密的上下游产业协作关系,对南溪区高端纺纱及服装织造产业链快速打造,对宜宾市纺织产业的聚集纵深发展起到重要促进作用。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号