正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

气枪打鸟4只,罚款3000并移交公安机关

2017年06月17日 09:19:33 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(唐承瑶 记者 刘昌盛)近日,南溪区森林公安局接到群众举报,有人持气枪在辖区内打鸟。接警后,该区森林公安局迅速组织警力前往现场,在化龙社区成功抓获杨某4人,查获气枪两支、铅弹若干,还发现4只小鸟尸体。

据杨某交代,两支气枪为他和同行李某所有,4只小鸟其中3只斑鸠1只画眉鸟被他一人所射杀。因杨某违反了《中华人民共和国野生动物保护法》,被罚款3000元,同时被移交公安机关处理,两支气枪已送市公安局鉴定。

据法律规定,市民随身携带管制器具是违法行为,一旦使用管制器具从事违法犯罪,可能会导致更加严重的后果。任何单位和个人对违反枪支管理的行为有检举的义务。对违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的行为要立即上报公安机关。耍枪、打鸟均属于违法行为,打伤家禽家畜,要承担民事赔偿责任,造成严重后果的还可能承担刑事责任。



我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号