正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

“学习贯彻省十一次党代会精神 喜迎十九大暨传承好家风”主题演讲比赛决赛落下帷幕

2017年07月14日 15:55:15 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)7月14日上午,以“学习贯彻省十一次党代表会精神 喜迎十九大暨传承好家风”的主题演讲比赛决赛在演播大厅举行。区委常委、宣传部长胡建军观看比赛并致辞。

赛前,胡建军在致辞中指出,本次演讲比赛目的是为了深入贯彻落实习总书记的重要指示和中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,以“家风”带 “乡风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建 “新风”,推进社会主义核心价值观落地生根,从而推动美丽南溪建设。

胡建军希望,各级部门要以此次活动为契机,引导广大干部群众弘扬优良家风,传承中华美德,最后并预祝决赛选手,赛出风采、赛出风格、赛出成绩!

比赛中,来自全区各部门、乡镇的16组选手经过初赛淘汰成功闯入决赛,他们以家风家训为主题,围绕学习、工作、家庭、成长各方面,以饱满的热情、用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例表达了自己对家风家训的理解,并从不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。

选手们还通过讲述名人、伟人以及身边感人家风、家训和家教故事,引导大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,将社会主义核心价值观融入到日常工作和生活中,为全面推进南溪建设提供坚实的思想基础和精神支撑。整个演讲紧扣时代特征、主题鲜明、积极向上,彰显正能量,从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。

最后,来自区旅游局的赵长春和区教体局的彭婉苏获得本次演讲比赛第一名;区教体局黄琴诗、区国税局龙思雨、区旅游局刘厚玲获得第二名;区住建城管局宋桂君、汪家镇陈秋宇、石鼓乡李斯雅和肖剑、区政协办陈敏治、罗龙街道谢承忠获得第三名;部分选手获得优胜奖。




我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号