正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

【贯彻落实省党代会精神 推动南溪新一轮大发展】专访区重点项目办负责人--唐耀华

2017年07月17日 09:13:12 信息来源:南溪区信息中心
0

重点项目办负责人——唐耀华:为贯彻落实省第十一次党代会精神,项目办根据肖书记的讲话精神在重点项目工作推进中,进一步开拓思路,强化措施,扎实推进,以确保我区经济平稳较快增长,继续把抓项目作为经济和社会事业发展的重要推手,形成了以项目建设为抓手、以投资拉动为主线的发展思路,将项目建设与经济社会发展有机结合,确保2017年重点项目建设投资各项目标任务的完成。现就结合本单位贯彻落实工作措施汇报如下:

一、建立项目督查制度,实施目标考核。围绕年度投资任务,为了全面提速项目建设,严格落实月督查、季分析制度,强化各行业、各领域项目运行分析,按月通报项目进展情况,研究和解决项目建设中存在的困难和问题,促进重点项目健康、有序推进。加强考核,进一步完善《重大项目建设考核细则》,明确具体考核内容、工作措施和奖惩细则,从项目建设形象进度、投资完成情况、保障措施及工作开展情况等方面进行考核,切实加强项目建设工作管理,确保全年目标任务的完成。

二、加强重点项目库建设。围绕我区特色优势产业,有计划、有目标地加大项目储备力度,并对项目按照管理权限进行分类实施,形成“策划储备一批、包装引进一批、前期推进一批、开工建设一批、竣工投产一批”梯次推进的项目建设格局。

三是强化项目谋划,做好项目前期工作。深度谋划项目,扎实推进长江大桥南北延线、长江观音佛教文化特色小镇、红豆杉康养特色小镇等一批重大项目前期工作,重点抓好项目的储备和谋划工作,及时将条件成熟的储备项目列入重点项目编制工作计划,加快实施推进,实现投资有序接替。

四是强化工作服务,做好项目保障。加强融资平台建设,搞好地方项目融资。努力发挥政府与社会资本合作投资的示范带动作用,降低投资门槛,引导鼓励社会资本积极参与我区文化旅游康养产业、特色农业产业、特色小镇和社会公用事业等。进一步落实重大项目联系工作责任制,完善协调推进机制,从项目洽谈、签约、立项、建设到竣工投产实行全过程跟踪服务,保证重点项目实施顺利;同时认真学习研究现行的经济政策,抓住机遇走出一条适合我区实际的项目招商和项目管理的机制,增加在南投资企业的信心,调动企业有主动参与南溪重大项目投资合作的强烈愿望,让企业主动宣传南溪良好的政务环境和招商投资环境。

最后,重点项目办全体职工,将结合南溪实际认真贯彻落实省第十一次党代会精神,为南溪的跨越发展做出应有的贡献。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号