正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开2017年“扶贫日”系列活动动员会

2017年10月12日 18:36:43 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)在10月17日我国第四个“扶贫日”即将来临之际,为了更好的推进“扶贫日”系列活动,10月12日,南溪区在会议中心召开了2017年“扶贫日”系列活动动员会,区委副书记文卫出席会议。

文卫强调,今年的“扶贫日”活动旨在发扬我为人人、人人为我的全民公益精神,全区各级各部门要营造好人人扶贫的良好氛围,通过会议、培训、活动等形式,让本单位、本行业、本系统的干部职工了解扶贫工作的重要意义、关键内容等,要每位职工自觉的把脱贫攻坚工作作为本职工作,彻底转变被动扶贫、强制参与的局面。

文卫要求,要统一制定“扶贫日”捐赠方案,按照统一安排、单独出资、分类实施的原则,各乡镇(街道)、各区级部门要结合区脱贫攻坚领导小组下发的捐赠方案,结合本单位、本行业、本系统的实际,认真制定集中捐赠活动方案,进一步明确活动主题、捐赠时间、捐赠程序等,引导全区干部职工积极参与,齐献爱心,各级领导干部要带头参加、带头捐赠,为普通干部职工做好表率和榜样,同时,要通过方案的制定,进一步完善捐赠公示制度,并将捐赠的使用情况,及时反馈到各捐赠部门和各捐赠企业。

会上,文卫通报了今年1—9月农业农村工作情况,和白酒生态园区情况,并安排部署了下一步的工作。

据悉,今年上半年南溪区高粱种植2.1万亩,产量5880吨,产值2900余万元,种植区域人均增收500元以上,在全省的高标准农田试点项目评选中排名第二。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号