正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区人大举行喜迎十九大“20分钟说法”竞赛活动

2017年10月13日 16:11:54 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(邓冰洁 记者 钟雪珂)2017年10月12日下午,南溪区人大在区法院七楼会议室,举办喜迎十九大 “20分钟说法”竞赛活动。区人大常委会党组书记、主任刘吉斌,区委常委、政法委书记李德彬,区人大常委会党组副书记、副主任谭阳宇,副主任刘学英、侯滔、张毅,副区长万敏出席此次活动。市人大常委会副秘书长、研究室主任刘鹏翔,市人大教科文卫委主任委员陈苏等应邀担任本次活动评委。

此次活动以“推进依法治区、建设法治南溪”为主题,旨在提升“一府两院”及其工作部门干部职工的法治精神和法治素养,加快我区民主法治建设进程,为全面建设美丽新南溪作出新贡献。这是继前两次成功开展该项活动后,第三次组织开展该项活动,共有南溪公安分局、区法院、区食药监局、区工商局、区旅游局、区交运局、区检察院、区文广局等8个单位组队参赛。

区人大常委会党组书记、主任刘吉斌在赛前作讲话。他指出,“20分钟说法”竞赛活动是南溪区人大在全市各区县人大中,从2015年起率先开展的,并把这项活动延伸至区“一府两院”及其工作部门。他强调,该活动旨在展示南溪区广大干部职工奋力争先、勇立潮头的精神风貌,营造积极向上,风清气正的良好氛围,推动各项工作争一流上水平,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。他希望全区人大系统、“一府两院”及其干部职工深刻领会“20分钟说法”活动的真正目的,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,为推进依法治区、法治南溪建设进程建立新功。     

选手们结合自身实际,围绕食品安全、打击非法营运、整治虚假广告等与群众生活密切相关的工作,结合本地、本部门或身边发生的真实案例,为观众生动形象地诠释各自选择的法律条文。选手们自信沉着、激情飞扬的讲演,不断获得台下观众阵阵掌声。

经过激烈的角逐,区人民法院代表队获得了竞赛的一等奖,另评选出二等奖三名、三等奖四名。

市人大市人大常委会副秘书长、研究室主任刘鹏翔,应邀对此次活动进行了点评,他肯定各参赛队准备充分、语言流畅、演讲生动,并建议从法条释义的深度和广度等方面提高“说法”质量。

区人民政府各组成部门和直属事业单位的负责人,各乡镇(街道)人大主席(工委主任),区人大机关全体干部职工参加了活动。20名市、区人大代表应邀参加了活动。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号